当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>信息公开>收费标准

钦州市住建委报建收费优惠政策

来源:钦州市住房和城乡建设委员会   发布日期:2014-04-18 14:28    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】
发文单位 文号 文件名称 所在条款 相关内容
区物价局、财政厅、区建委 桂价费字[1993]066号 关于下达全区建设系统行政事业性收费项目和标准的通知 第三条 对中小学、幼托园、医院、体育设施(不包括营业性设施)、危房重建、环保设施、节能设施、慈善事业(不包括营业性用房)、城市防空等建设免交配套费。
自治区政府 桂政函[2003]206号 关于解决监狱劳教所布局调整所需地方配套资金有关问题的批复 第五条 所有监狱劳教所布局调整建设项目,享受重点项目建设各种优惠政策,免收城建配套费、城市增容人口教育费附加、白蚁防治费、人防工程建设费、散装水泥专项资金、墙体材料专项资金、质量监督费和其他属于地主的行政事业性收费。城市规划技术服务费、劳动保险费等经营服务性收费,按自愿原则,由收交费用的双方协商解决。属于监狱劳教所布局调整配套建设的干警公寓楼项目所涉及的各种地方性税费,也按上述规办理。
市政府办公室 钦政办函[2009]21号 关于明确中心城区征地拆迁工作经费和回建安置房服务性费用标准的通知 第二条 市政配套费减半收取
市政府 钦政发[2009]24号 关于印发《钦州市加快推进“千百亿产业崛起工程”和承接产业转移的优惠政策》的通知 第六条(二)点 对企业自建的标准厂房,城市建设配套费按规定免收。
自治区政府 桂政发[2009]16号 关于印发广西壮族自治区危旧房改住房改造暂行办法的通知 第十四条 危旧房改住房改造,免缴城市基础设施配套费等各种行政事业性收费。
自治区政府 桂政发[2009]22号 广西壮族自治区经济适用住房管理办法 第十条 经济适用住房建设项目免收城市基础设施配套费等各种行政事业性收费和政府性基金
区财政厅、区物价局、区教育厅 桂财综[2010]21号、桂财综[2010]48号、桂财综[2010]74号 关于减免中小学校舍安全工程建设收费的通知 第一条 对中小学校舍安全工程建设相关收费减免的原则是:行政事业性收费和政府性基金,实行全免。
区劳动和保障厅、区建设厅 桂劳社发[2009]50号 关于进一步完善建筑行业农民工工资保证金制度的通知 第三(二)条 符合以下条件的施工企业按以下标准在工程所在地的地级市一次性交存民工工资保证金:1、近3年内在全区范围内完成产值1亿元以上且无拖欠民工工资行为的施工总承包一级以上企业,可一次性交存120万元;2、近3年内在全区范围内完成产值5000万元以上且无拖欠民工工资行为的施工总承包二级和专业承包一级企业,可一次性交存80万元;3、近3年内在全区范围内完成产值500万元以上且无拖欠民工工资行为的施工总承包三级和专业承包二级企业,可一次性交存60万元;4、近3年内在全区范围内的工程项目无拖欠民工工资行为的专业承包三级企业,可一次性交存20万元。如因发生拖欠民工工资行为导致先予支取使用民工工资保证金,恢复执行2%的额度。
市人民政府 钦政函[2002]67号 关于补办职工《房屋所有权证》有关问题的通知 第二条 对于1994年10月22日地级市成立前建设而未领取单位《房屋所有权证》的,规划部门补办《建设工程规划许可证》时,不收取配套费。(此项规定针对机关企事业单位按住房制度改革要求将公有住房出售给职工个人的情况)
市人民政府 钦政阅[2010]74号 关于研究农村五保村建设有关问题的会议纪要 第一条 由于五保村项目规模小,且已列入2010年市人民政府为民办实事项目,为确保有限的资金用于项目建设,在办理项目建设手续过程中,凡属我市权限范围内(含县区和市本级)收取的行政事业收费,能够减免的,一律减免。
市房改办 钦市房改字[2010]21号 关于同意建设公共租赁住房的批复 第三条 根据国家六部、委、行、局建保[2010]87号文规定,公共租赁住房将享受免交城市基础设施配套费等各种行政事业性收费和政府基金的政策优惠。
市人民政府 钦政发[2009]35号 关于印发《钦州市廉租住房保障办法》的通知 第二十条 廉租住房建设项目免收城市基础设施配套费等各种行政事业性收费和政府性基金
市人民政府 钦政发[2013]1号 关于进一步加快保障性安居工程的实施意见 第三(二)条 廉租房、公共租赁住房、经济适用房和棚户区改造项目,一律免征城市基础设施配套费等各种行政事业性收费和政府性基金。
市政府办公室 钦政办[2013]126号 关于印发《广西钦州石化产业园投资优惠办法》的通知 第二条 入园企业除社会保障性收费、工本费、代中央和自治区收取的行政事业性收费和上级明文规定不能减免的收费以外,其他符合减免规定的行政性收费予以减免,事业性收费及服务性收费按收费标准的下限执行。
      第十条 入园企业要求兑现本办法优惠政策的,向钦州港经济技术开发区管委提出申请,由当地初审后,报市人民政府审批。
自治区政府、国务院 桂政发[2003]19号、国发[2002]20号 关于进一步推进驻桂部队后勤保障社会化改革的实施意见、关于推进军队后勤保障社会化有关问题的通知 第二条 对驻桂部队后勤保障社会化需要配套改造的项目,免征城市基础设施配套费。
建设部、发改委、财政部、国土部、人行 建保[2009]295号 关于推进城市和国有工矿棚户区改造工作的指导意见 第三(七)点 对城市和国有工矿棚户区改造项目,免征城市基础设施配套费等行政事业性收费和政府性基金
自治区发改委、工信委、财政厅、国土厅、环保厅、建设厅、水利厅、林业厅、地税局、海洋局 桂发改重大[2013]1060号 印发关于加快自治区层面统筹推进重大项目建设的若干政策规定的通知 第二(八)点 对项目建设所涉及的行政事业性收费,符合国家和自治区审批规定并设有浮动区间的,按下限收取;国家和自治区未明确的,不得收取。经营服务性收费项目按照最低收费标准执行。除法律法规或规章另有规定外,任何单位或个人不得向自治区重大项目额外收取费用。
市政府办公室 钦政发[2013]43号 关于印发钦州市促进超高层建筑项目建设意见的通知 第一(四)点 城市建设配套费等市本级行政事业收费按最低收费标准收取,建筑垃圾费减半收取。
市政府 钦政阅[2008]49号 关于加快推进市职教中心建设前期工作专题会议纪要 第八点 减免项目相关建设配套收费。市职教中心项目报建过程中需要缴纳的市本级各种政策性和有偿服务性收费,除参照市一中、市二中新校区建设的优惠办法给予减半收费外,可收可不收的尽量不收。
中马产业园管委会   中马产业园宣传册 优惠政策 特别扶持:如企业自建标准厂房,按每平方米80-100元给予补贴,并免收城市建设配套费。政策扶持:项目建设期间,园区内除上缴国家和自治区的收费或国家和自治区明确不能减免的收费以及政府专项基金以外,其他行政性规费在园区内一律免缴,事业性及服务性收费按收费标准的下限执行。
中共钦州市委员会 钦发[2014]3号 关于加快改革创新全面振兴教育的决定 第五(四)点 进一步落实税纲优惠政策,免收中小学校舍建设项目涉及的行政事业性收费和政府性基金
市政府 钦政发[2014]6号 关于进一步加大教育投入加快教育发展的意见 第二(二)点 落实减免收费优惠政策。中小学(含幼儿园)校舍建设项目涉及的行政事业性收费和政府性基金,应予以免收;涉及的经营服务性收费,在服务双方协商基础上可适当予以减收或免收。中小学校、托儿所、幼儿园等教育机构建设的城镇市政建设配套费,公益性办学需要购置的土地和办理土地证等,属市、县区征收的各种行政事业性收费,应按政策要求给予减免。
市政府 钦政发[2014]10号 关于城镇规划建设中小学幼儿园的实施意见 第二(二)点 各级政府要完善教育用地优惠政策,按国家和自治区的有关规定减免相关的行政事业性收费和政府性基金。

相关附件:
报建收费政策.xls

上一篇:钦州市房地产交易服务中心服务性收费许可信息

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4 

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

欢迎广大人民群众举报黑恶势力问题线索   举报电话:0777-2862109   邮箱:qzjgw@163.com

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心