当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>信息公开>财务信息

钦州市住房和城乡测绘院2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2019-04-02 09:49    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

第一部分:部门概况

一、主要职能

钦州市住房和城乡建设测绘院的主要职能是为本市城市规划、建设与管理提供测绘保障服务,承担本市勘测定界、征地测量、工程测量、建设用地拨地测量、建设工程规划定位放线测量、建设工程规划验线测量,建设工程(含市政工程)竣工规划验收测量、城市管线工程测量、城市三维、城市地籍测绘等。

二、机构设置情况

钦州市住房和城乡建设测绘院是钦州市住房和城乡建设局下属具有独立法人资格的自收自支事业单位,目前院内设有办公室、财务室、智慧城市信息中心、建设工程放线所、建设工程竣工所、不动产测绘所、地下管线所、航测遥感空间信息所等八大职能科室。

三、人员构成及编制现状

钦州市住房和城乡建设测绘院在职人员编制总数为16人,实有在职16人,单位自聘人员57人,实有退休1人,共计73人。

 

第二部分:钦州市住房和城乡建设测绘院2019年部门预算及“三公”经费预算报表(报表详见附件)

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、“三公”经费预算情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算支出情况表

第三部分:钦州市住房和城乡建设测绘院2019年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2019年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2019年收入总预算6万元,同比增加6万元,增长100%。

一般公共预算拨款6万元,同比增加6万元,增长100%。

(二)支出预算说明。

2019年支出总预算6万元,其中:基本支出0元,占支出总预算0%;项目支出6万元,占支出总预算100%。

二、2019年部门财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算拨款情况。

2019年一般公共预算财政拨款支出预算6万元,其中:基本支出预算0万元,项目支出预算6万元。具体支出预算如下:

1.其他城乡社区支出6万元,其中基本支出0万元, 项目支出6万元,主要用于购买测绘仪器设备。

(二)政府性基金财政拨款情况。

钦州市住房和城乡建设测绘院2019年部门预算无政府性基金财政拨款。

(三)国有资本经营预算财政拨款情况。

钦州市住房和城乡建设测绘院2019年部门预算无国有资本经营预算财政拨款。

三、2019年部门预算安排的“三公”经费预算情况

钦州市住房和城乡建设测绘院2019年部门预算无“三公”经费预算支出。

第四部分:2019年部门预算其他事项说明

一、钦州市住房和城乡建设测绘院单位的构成。

钦州市住房和城乡建设测绘院由办公室、财务室、智慧城市信息中心、建设工程放线所、建设工程竣工所、不动产测绘所、地下管线所、航测遥感空间信息所等八大职能科室组成。

二、机关运行经费预算安排情况。

钦州市住房和城乡建设测绘院2019年部门预算无机关运行经费预算安排。

三、政府采购预算安排情况

2019年政府采购预算6万元,同比增加6万元,增长100 %,其中:集中采购  0  万元,占政府采购预算的 0  %,同比增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0   %;分散采购预算 6万元,占政府采购预算的 100 %,同比增加6万元,增长100 %。

政府采购资金类型:一般公共预算拨款 6 万元,上年结余收入安排 0  万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算 6万元,服务类采购预算 0  万元,工程类采购预算0万元。

四、国有资产的总体情况。

根据钦州市公务用车制度改革方案相关规定,我院结合本单位实际,制定的公务用车制度改革实施方案为保留公务用车编制为 5  辆,其中:越野车1  辆,小型普通客车 1 辆,小轿车1辆,皮卡车2辆。核定保留的公务用车均属业务用车,是正常开展业务活动必需的车辆,目前方案已上报未审批。

(五)200万元以上项目预算绩效说明。

钦州市住房和城乡建设测绘院2019年部门预算无200万元以上项目。

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

      

 

钦州市住房和城乡建设测绘院

2019年3月26日


相关附件:
部门预算及三公经费公开预算报表.xlsx 钦州市住房和城乡测绘院2019年部门预算.docx

上一篇:原钦州市住房和城乡建设委员会2018年度部门决算

下一篇:原钦州市住房和城乡建设委员会2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4 

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

欢迎广大人民群众举报黑恶势力问题线索   举报电话:0777-2862109   邮箱:qzjgw@163.com

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心