无障碍
网站支持IPv6
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政府信息公开>文件通知

钦州市服务业小微企业和个体工商户房屋租金减免倡议书

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2022-07-14 16:42    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  为进一步贯彻落实国家、自治区关于促进服务业领域困难行业恢复发展若干政策措施,帮助服务业小微企业和个体工商户减轻经营负担,有力应对疫情冲击,推动我市经济社会持续健康发展,特发出如下倡议:

  一、各房地产开发企业对承租本企业经营性用房的服务业小微企业和个体工商户,经双方协议后可适当减免租金,或延期收取租金。

  二、国有住房租赁企业为经营困难的服务业小微企业和个体工商户减免3个月租金(免1个月,减半收取2个月),位于疫情中高风险地区所在县级行政区域内的减免6个月租金(免3个月,减半收取3个月)。

  三、鼓励其它产权人为经营困难的服务业小微企业和个体工商户减免或者缓收租金,在平等协商的基础上合理分担疫情带来的损失。

  减免租金的房屋业主缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的,可以按规定到税务部门申请房产税、城镇土地使用税困难性减免。让我们齐心协力,积极作为,主动帮扶服务业小微企业和个体工商户渡过难关,为推动我市经济社会高质量发展作出应有贡献。

  

钦州市住房和城乡建设局

2022年7月13日  


相关附件:
7.13)钦州市服务业小微企业和个体工商户房屋租金减免倡议书.docx 7.13)钦州市服务业小微企业和个体工商户房屋租金减免倡议书.pdf

上一篇:钦州市住房和城乡建设局关于秦文秋同志退休的通知

下一篇:西部陆海新通道(平陆)运河青年枢纽项目国有土地上房屋征收范围通告

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心