无障碍
网站支持IPv6
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政府信息公开>文件通知

钦州市住房和城乡建设局关于开展物业小区窨井盖安全隐患排查整治工作的通知

钦市建房〔2022〕57号

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2022-07-12 15:36    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

自贸区钦州港片区自然资源和建设局,各县区住房城乡建设局,各物业服务企业:

  为严格落实广西壮族自治区住房和城乡建设厅等七部门《全区城市窨井盖安全治理专项行动方案》,深入推进全区城市窨井盖问题治理,切实保障人民群众生命财产安全和城市正常运行,现将有关事项通知如下:

  一、全面排查整治现有窨井盖安全隐患

  (一)物业服务企业要按照物业服务合同约定对物业住宅小区内的窨井盖开展排查整治,并填写《钦州市物业小区窨井盖问题治理专项整治排查表》于7月15日前上报我局。

  (二)排查整治要求。全面排查摸清现有各类窨井盖权属责任信息,健全窨井盖管理档案,做到“一盖一编号、一井一档案”,管理档案随用随查;重点排查窨井盖缺失、破损变形、松动错位、凹凸不平、缺乏防坠安全装置等各类安全隐患,对排查发现的问题要建立工作台账,做到边查边改。因客观条件限制无法立即整改的,要制定整改工作,落实整改措施,有序推进整改,同时要及时设立安全警示标志,做好安全防护,切实消除安全隐患。

  (三)排查整治成效。经排查整治后的窨井盖上均应设置产权单位和检查类型标识,建立管理档案,如后续出现有关问题,应立即进行处置。各物业服务企业要在2022年10月前对小区的窨井盖逐步安装防坠安全装置。

  二、加强日常维护管理

  物业服务企业要定期组织专门人员对窨井盖的防坠落装置进行巡查养护和检测,发现防坠落装置存在松动、破损、承载能力不足、缺失等问题时,要及时消除安全隐患。汛期前和汛期期间,物业服务企业要加大日常巡查养护频次,确保将隐患消除在萌芽状态。

  三、其他要求

  请各县区住房城乡建设局督促辖区物业小区切实开展窨井盖安全隐患排查整治工作,我局将联合城管、公安、工信等部门不定期开展抽查。

  联系人:褚宁;联系电话:2862056;电子邮箱:wuguanke2862293@163.com。

  附件:1. 窨井盖常见问题的维修措施及技术标准

  2.钦州市物业小区窨井盖问题治理专项整治排查表

  

钦州市住房和城乡建设局

2022年7月5日  


相关附件:
57号)关于开展物业小区窨井盖安全隐患排查整治工作的通知(主动公开).docx 57号)关于开展物业小区窨井盖安全隐患排查整治工作的通知.pdf

上一篇:钦州市住房和城乡建设局关于印发2022年钦州市住房和城乡建设局普法依法治理工作要点的通知

下一篇:钦州市住房和城乡建设局关于黄国彬等2名同志任免职的通知

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心