无障碍
网站支持IPv6
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政府信息公开>文件通知

钦州市住房和城乡建设局关于建立应急物业服务人备选库的通知

钦市建房〔2022〕27号

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2022-04-28 16:30    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

自贸区钦州港片区自然资源和建设局,各县(区)住房城乡建设局,各物业服务企业:

  根据《广西壮族自治区物业管理条例》第六十八条规定:“设区的市人民政府住房和城乡建设主管部门应当建立应急物业服务人备选库。物业服务人退出物业管理区域且业主大会尚未选聘新物业服务人的,由业主委员会在街道办事处或者乡镇人民政府监督下,在备选库中选定物业服务人提供应急服务”。据此,我局拟组建应急物业服务人备选库。现就有关事项通知如下:

  一、条件要求

  (一)在钦州市注册或设立有分支机构的独立法人物业服务人,目前在钦州市有在管项目;

  (二)信誉良好,在两年内未受过行政处罚,一年内企业未被信用记分,所管项目应得到所在地住建部门认可;

  (三)自愿承接钦州市物业管理应急服务,并能严格按照法律法规规定及合同约定开展物业服务。

  二、主要职责

  备选库成员经依法选聘后,为钦州市因物业服务人退出物业管理区域且业主大会尚未选聘新物业服务人的,提供应急物业服务。应急物业服务的服务事项、服务标准、收费项目和收费标准等按照原物业服务合同执行,服务期限不超过六个月,费用由全体业主承担。

  三、录取方式

  可由各县区住建部门推荐或者物业服务人自荐方式申请加入钦州市应急物业服务人备选库。钦州市住房和城乡建设局对申报资料进行审核,综合考虑企业规模、综合实力、信用状况、管理业绩等因素,按照公开、自愿、择优的原则,选取物业服务人建立应急物业服务人备选库。申请物业服务人各级满意度测评得分位居钦州市前列以及曾获得国家、自治区、市、城区(开发区)物业管理各类荣誉的予以优先考虑。

  四、退出方式

  入选应急物业服务人备选库的物业服务人发生下列情形的,市住房城乡建设局将其从应急物业服务人备选库中清除,并不再受理其再次加入备选库申请:

  (一)故意弄虚作假、谎报瞒报申请资料的;

  (二)拒绝为住宅小区提供应急物业服务的;

  (三)在提供应急物业服务期间,单方解除临时物业服务合同,退出物业管理区域的;

  (四)在提供应急物业服务期间,发生违反法律、法规、合同约定行为,情节严重的且拒不整改的。

  物业服务人如自行退出备选库,需提出书面申请,经钦州市住房和城乡建设局确认后退出。

  五、申请流程

  (一)申请方式

  1.申请的物业服务人可通过钦州市住房和城乡建设局门户网站(http://zjj.qinzhou.gov.cn/)下载有关表格。

  2.申请的物业服务人将书面资料送至钦州市住房和城乡建设局物业管理科审核。地址:钦州市三沿路11号A203室,联系人及电话:褚宁,0777-2862056。

  (二)受理时限

  即日起至2022年5月20日,逾期不予受理。

  六、提交资料

  (一)申请表(见附件);

  (二)法人代表身份证复印件、法人授权委托书原件及经办人身份证复印件;

  (三)工商营业执照复印件;

  (四)钦州市在管项目物业服务合同复印件(不少于2个项目);

  (五)物业服务人在管项目所在地住建部门对物业项目服务情况的评议意见;

  (六)近2年以来获得国家、自治区、市、城区(开发区)优秀项目等获奖证明文件复印件;

  以上证件需核原件,复印件加盖物业服务人公章。

  七、其他事项

  (一)钦州市住房和城乡建设局将通过门户网站向社会公示进入应急物业服务人备选库的物业服务人名单。

  (二)备选库成员单位每年进行一次更新调整。

  附件:钦州市应急物业服务备选库成员申请表

  

钦州市住房和城乡建设局

2022年4月20日  


相关附件:
27号)关于建立应急物业服务人备选库的通知(主动公开).docx 27号)关于建立应急物业服务人备选库的通知.pdf 27号-钦州市应急物业服务备选库成员申请表.docx

上一篇:钦州市住房和城乡建设局转发自治区住房城乡建设厅关于责令鑫中坤建设工程有限公司全区在建房建市政工程立即停工整改的通知

下一篇:中共钦州市住房和城乡建设局党组关于金世锋、蒙跃同志工作分工调整的通知

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心