无障碍
网站支持IPv6
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政府信息公开>文件通知

钦州市住房和城乡建设局关于做好今冬明春预防非职业性一氧化碳中毒宣传工作的通知

钦市建房〔2021〕155号

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2021-11-19 17:40    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

自贸区钦州港片区自然资源和建设局,各县、区住房城乡建设局,各房地产开发企业、物业服务企业:

  今冬明春是非职业性一氧化碳中毒事故的高发时期,根据《钦州市预防非职业性一氧化碳中毒工作联席会议办公室关于今冬明春加强预防非职业性一氧化碳中毒工作的通知》(钦市防联办发〔2021〕3号)要求,为做好我市房地产小区非职业性一氧化碳中毒预防工作,有效遏制非职业性一氧化碳中毒事故发生,现将有关事项通知如下:

  一、提高思想认识

  预防一氧化碳中毒事故是关系到人民群众生命安全的大事,各级行政主管部门要切实提高对一氧化碳中毒事故危害性的认识,加强组织领导,制定具体工作方案,明确分工安排,落实责任到人,在思想上要高度重视,在行动和措施上要更加务实。

  二、加大宣传力度

  (一)各房地产开发企业要充分运用售楼部的宣传栏、LED屏等方式进行预防非职业性一氧化碳中毒宣传。

  (二)物业服务企业要运用多种方式(横幅、海报、LED屏)在物业管理区域各楼栋各单元电梯间、楼梯间、电梯内等区域张贴预防非职业性一氧化碳中毒宣传常识,普及安全用气知识,提升住户预防非职业性一氧化碳中毒安全意识。每个物业管理区域至少悬挂预防非职业性一氧化碳中毒宣传横幅两条。

  三、积极协调配合

  各物业服务企业应当积极配合辖区燃气主管部门、街道办事处(镇人民政府)、社区居委会(村民委员会)以及燃气企业,开展物业管理区域住户的入户安检工作。如发现物业管理区域内存在拒不配合入户安检的现象,要及时向燃气主管部门和街道办事处(镇人民政府)报告。

  四、加强监督检查

  自贸区钦州港片区自然资源和建设局,各县、区住房城乡建设局要加强巡查,若发现尚未开展预防非职业性一氧化碳宣传工作以及不配合辖区燃气主管部门、街道办事处(镇人民政府)、社区居委会(村民委员会)开展预防非职业一氧化碳中毒相关工作的房地产开发企业、物业服务企业,立即要求其整改,并给予拒不整改或整改不到位的企业信用信息扣分。

  附件:预防非职业一氧化碳中毒宣传横幅参考内容

  

钦州市住房和城乡建设局

2021年11月16日  


相关附件:
155号)关于做好今冬明春预防非职业性一氧化碳中毒宣传工作的通知(主动公开).docx 155附件:预防非职业性一氧化碳中毒宣传横幅参考内容.doc 155号)关于做好今冬明春预防非职业性一氧化碳中毒宣传工作的通知.pdf

下一篇:钦州市住房和城乡建设局等9部门关于印发《钦州市整治规范房地产市场秩序工作方案》的通知

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心