无障碍
网站支持IPv6
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政府信息公开>文件通知

《钦州市2020-2021年秋冬季建筑工地扬尘污染防治攻坚行动工作方案》政策解读

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2021-10-14 11:26    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  一、起草背景

  秋冬季是重污染天气高发期,也是施工扬尘污染管控重点期。 为贯彻落实《钦州市生态环境局关于印发钦州市2020-2021年秋冬季大气污染防治攻坚行动方案的通知》(钦环发〔2021〕55号)要求,进一步做好施工工地精细化管理和施工现场扬尘防治工作,有效减少施工现场扬尘污染,持续改善我市大气环境质量,结合工作实际,制定本方案。

  二、工作目标

  通过攻坚行动的开展,实现房建市政工程施工工地现场扬防治达到“六个百分百”,全部安装扬尘噪音在线监测设备,着力解决房建市政工程施工扬尘污染,消除或减少施工扬尘污染现象。

  三、重点任务

  (一)严格管控建筑施工扬尘污染。以建筑施工工地“六个百分百”为重点,严格落实各项防尘措施,推动扬尘污染防治工作提档升级。督促参建各方责任主体落实扬尘治理责任,违法主体纳入建筑市场信用管理体系,情节严重的列入建筑市场主体“黑名单”。

  (二)严格执行建设工程施工现场防扬尘措施。严格执行《广西壮族自治区大气污染防治条例》有关规定,采取各项控制措施。

  (三)规范扬尘在线监控设施运行管理。对建筑施工工地开展扬尘噪音在线监测设备情况大排查,建立清单台账,按照规定安装、使用扬尘噪音在线监测设备并联网,保证设备正常运行。

  (四)强化冬季停工工地的扬尘控制。冬季停工期间,做好场地保洁、裸土苫盖等工作。重污染天气应急响应期间,严格落实各项抑尘措施,停止土石方工程施工。

  四、保障措施

  (一)加强组织领导,强化工作调度。

  (二)分解目标任务,落实主体责任。

  (三)严格督查巡查,加大执法力度。

 

 

 

 

 

关联文章:《钦州市2020-2021年秋冬季建筑工地扬尘污染防治攻坚行动工作方案》(钦市建管〔2021〕224号)图文解读

          《钦州市2020-2021年秋冬季建筑工地扬尘污染防治攻坚行动工作方案》工作的通知(钦市建管〔2021〕224号)


上一篇:《钦州市2020-2021年秋冬季建筑工地扬尘污染防治攻坚行动工作方案》(钦市建管〔2021〕224号)图文解读

下一篇:钦州市住房和城乡建设局年度行政执法数据(2020年)

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心