无障碍
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>文件通知

钦州市住房和城乡建设局关于加强2021年高考期间全市建筑施工噪声管控工作的通知

钦市建管〔2021〕110号

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2021-05-31 09:45    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

自贸区钦州港片区自然资源和建设局,各县(区)住房城乡建设局,市质安监站,全市在建工程参建单位:

  为加强2021年全国普通高考期间我市市区各考点和考生住宿点周边建筑施工噪声的管理,积极为广大考生营造一个安静的学习、休息和考试环境,确保我市2021年全国普通高考安全、平稳、顺利进行,现将有关要求通知如下:

  一、自本通知印发之日起至6月8日,全市各中学校区方圆500米范围内的所有在建工地禁止在中午(北京时间12时至15时)和夜间(北京时间21时至次日早晨8时)进行施工作业。6月7至8日全天,全市城区(含县城)范围内的所有在建工地和各考点、住宿点方圆500米范围内的在建工地全天禁止开展施工作业。因排危抢险等特殊原因必须进行赶时施工的,须提前向当地环保等部门申请备案,并严格公示和落实各项降噪措施。

  二、即日起学校、居民区等噪声敏感建筑物周边工地全时段不得进行强噪声和震动施工作业,并应加强对作业工人的行为管理,防止人工作业噪声扰民。

  三、工程项目各参建单位应加强高考期间施工作业管理。建设单位不得强令施工单位违反本通知进行施工活动;监理单位应加强监督检查,及时制止施工噪声扰民行为发生;施工单位应合理规划作业时间,居民休息时段严禁施工。

  四、各县区住建部门要加强高考期间施工噪声专项巡查力度,对发生噪声扰民的工程项目,要坚决责令立即停工整改,对整改不力或情节严重的,要严格按照有关法律法规移交城管执法部门进行处罚。

  五、有关单位和个人若发现存在有违反本通知,未严格控制施工噪声或擅自进行夜间施工行为的,中心城区可向市生态环境局或市住房城乡建设局投诉,各县(区)建筑施工噪音扰民可向县(区)环保、住建部门投诉举报。

  我局投诉举报电话:0777-2862080。

  

 

钦州市住房和城乡建设局

  2021年5月26日  


相关附件:
110号)关于加强2021年高考期间全市建筑施工噪声管控工作的通知(主动公开).doc 110号)关于加强2021年高考期间全市建筑施工噪声管控工作的通知.pdf

上一篇:钦州市住房和城乡建设局关于申请备案的批复

下一篇:钦州市住房和城乡建设局转发自治区住房城乡建设厅关于责令中国建筑第二工程局有限公司全区在建房建市政工程立即停工整改的通知

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心