无障碍
网站支持IPv6
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政府信息公开>文件通知

钦州市住房和城乡建设局关于印发《2021年钦州市检测机构日常动态监管评分工作实施方案》的通知

钦市建管〔2021〕36号

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2021-03-17 09:01    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

自贸区钦州港片区自然资源和建设局、各县(区)住房城乡建设局、市质安监站,各检测机构:

  为扎实做好钦州市建设工程质量检测机构的日常动态监管评分工作,现将《2021年钦州市检测机构日常动态监管评分工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真做好相关工作。

    

  钦州市住房和城乡建设局

  2021年3月9日   

   

   

2021年钦州市检测机构日常动态 监管评分工作实施方案

 

  根据《广西壮族自治区建设工程质量检测机构诚信综合评价办法(试行)》(桂建发〔2020〕2号)有关要求,为做好钦州市质量检测机构的日常动态监管评分工作,特制定本次检查工作方案。

  一、工作目标

  为加强检测机构管理,规范检测机构的检测行为,同时加强检测不合格项目的闭合和见证取样检测工作的管理,确保对检测不合格项目处理的及时性和规范性,规范检测活动,确保建筑材料、制品、构配件等送检样品的真实性,保障工程质量。

  二、检查时间

  2021年3月10-12日。

  三、检查范围

  全市范围内的所有检测机构。

  三、检查组及分工

  组 长:彭 军 市住房城乡建设局党组成员、副局长

  副组长:黎国梁 市住房城乡建设局建管科科长

  吴震波 市住房城乡建设局质安科科长

  (一)第一小组

  小组长:覃 伟 市建设工程质量安全监督站副站长

  成 员:韦金余、廖烈劲

  抽调专家组成员:刘剑波、韦启明、潘复兵、覃键。

  (二)第二小组

  小组长:张济柳 市建设工程质量安全监督站副站长

  成 员:张 缘、陈梓凤

  抽调专家组成员:陈晓明、张家上、李玉兰、温振明。

  四、重点检查内容

  检测机构开展检测业务执行相关规定和标准情况,检测机构的检测行为以及工程质量检测信息化建设情况:

  (一)检测机构人员、仪器设备、环境设施等达标情况。

  (二)检测机构检测信息化建设情况,帮扶企业及时解决检测信息管理系统存在的问题。

  (三)检测机构市场行为和质量行为,重点对检测合同登记情况、检测项目不合格闭合处理情况、唯一性标识执行情况、视频监控资料保存情况以及检测报告真实准确情况进行检查。

  (四)地基基础检测现场,人员持证情况、仪器设备的安装和数据上传情况。

  五、工作要求及相关事项

  (一)强化责任监督。检查完毕后,将检测机构动态监管评分记录上传到检测机构诚信综合评价系统。对发现以下违规情形,将严格按《建设工程质量检测行为检查手册》责令整改或进行查处:

  1.对检查过程中发现检测机构存在违法违规行为的。

  2.未按照《广西壮族自治区建设工程质量检测不合格项目闭合处理规定》进行闭合处理的。

  3.未按照《广西壮族自治区建设工程质量检测样品唯一性标识实施细则》进行收样及检测的。

  (二)检查组工作用车由市住房城乡建设局建管科统一租赁,司机由相关部门派出。

  (三)各检查组要严格遵守中央八项规定精神,严禁接受相关检测机构馈赠的烟、酒、茶、土特产等物品。

  

附件: 1. 检测机构动态监管评分表;

    2.检测机构核实记录表;

    3. 2021年钦州市检测机构日常动态监管评分工作行

    程安排表;

    4. 检测机构准备资料。 

  


相关附件:
36号)关于印发《2021年钦州市检测机构日常动态监管评分工作实施方案》的通知(主动公开).docx 36号)关于印发《2021年钦州市检测机构日常动态监管评分工作实施方案》的通知.pdf

上一篇:钦州市住房和城乡建设局转发钦州市消防安全委员会办公室关于开展消防产品质量自查行动的通知

下一篇:钦州市住房和城乡建设局转发自治区住房城乡建设厅关于切实做好全国“两会”期间全区住房城乡建设领域安全防范工作的通知

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心