无障碍
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>文件通知

《钦州市政府购买公共租赁住房运营管理服务试点工作绩效评价实施细则》政策解读

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2020-03-05 17:10    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  一、我市编制《钦州市政府购买公共租赁住房运营管理服务试点工作绩效评价实施细则》的背景是什么?

  为进一步完善我市公共租赁住房运营管理机制,提高我市政府投资公共租赁住房运营管理服务质量,促进公共租赁住房运营管理专业化、规范化,建立健全绩效评价机制,充分发挥财政资金使用效益。结合工作实际,组织研究拟订了《钦州市政府购买公共租赁住房运营管理服务试点工作绩效评价实施细则》。

  二、《钦州市政府购买公共租赁住房运营管理服务试点工作绩效评价实施细则》的编制依据是什么?

  根据《住房城乡建设部 财政部关于印发推行政府购买公租房运营管理服务试点方案的通知》(建保〔2018〕92号)、自治区住房城乡建设厅  财政厅《关于政府购买公共租赁住房运营管理服务试点有关工作的通知》(桂建保〔2019〕2号)、《钦州市住房和城乡建设局 财政局关于印发<钦州市政府购买公共租赁住房运营管理服务试点工作实施方案>的通知》(钦市建字〔2019〕142号)等有关文件精神,并结合我市政府购买公共租赁住房运营管理服务试点工作实际情况来拟订。

  三、《钦州市政府购买公共租赁住房运营管理服务试点工作绩效评价实施细则》的主要内容是什么?

  (一)绩效评价内容方面

  绩效评价的内容包括基础管理、财务管理、项目实施效果以及服务满意度等四个方面组成。

  (二)组织实施方面

  绩效评价机构应根据政府购买公共服务合同的约定及本办法的标准,进行多样化的综合评价,绩效评价方法包括定量分析法、定性分析法。

  全年实施项目分中期评价和期末评价,一般在项目每年度的6、12月进行,中期和末期评价均根据自评和实施评价方式进行,并及时将绩效评价结果在“钦州市住房和城乡建设局门户网站”及相关媒体上公开,接受社会监督。

  四、《钦州市政府购买公共租赁住房运营管理服务试点工作绩效评价实施细则》的评价结果和应用是什么?

  (一)作为政府购买服务资金结算依据

  项目购买主体根据绩效评价结果,与承接主体进行项目经费结算。

  (二)奖优罚劣

  评价结果为“良好”及以上等次,并完全履行了购买服务合同要求的,在同等条件下应优先考虑本次承接主体在次年继续承接政府购买公共租赁住房运营管理服务项目及其同类政府购买服务项目。经考核评价为“不合格”的,由购买主体责令其限期提出整改计划并落实整改,并按合同约定追究违约责任,以及取消其次年承接同类政府购买服务项目的资格。

  (三)参考作用

  评价结果可为财政部门进行财政支出绩效评价、安排下一年度项目预算和社会组织规范化建设评估提供参考。

  (四)督促整改

  根据项目绩效评价结果,承接服务的机构要对评价中发现的问题,查明原因,及时整改落实。项目购买主体要及时督促整改,总结项目管理经验,做好项目资料存档,进一步提高项目管理水平和资金使用效益。

  关联文章:钦州市住房和城乡建设局 钦州市财政局关于印发《钦州市政府购买公共租赁住房运营管理服务试点工作绩效评价实施细则》的通知


相关附件:
25号 (政策解读)《钦州市政府购买公共租赁住房运营管理服务试点工作绩效评价实施细则》政策解读.docx 《钦州市政府购买公共租赁住房运营管理服务试点工作绩效评价实施细则》政策解读.jpg

上一篇:钦州市住房和城乡建设局关于报送房地产项目代理销售情况的通知

下一篇:钦州市住房和城乡建设局 钦州市财政局关于印发《钦州市政府购买公共租赁住房运营管理服务试点工作绩效评价实施细则》的通知

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4 

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心