当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>文件通知

钦州市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室关于印发钦州市工程建设项目多方案合审实施细则(试行)的通知

钦市工改办字〔2019〕1号

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2019-08-28 16:18    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

市自然资源局、市住房城乡建设局、市行政审批局、市人防海防办、市城管执法局、市文化广电体育旅游局:

为进一步优化工程建设许可阶段审批程序,减少审批环节,提高审批效率和服务质量,现将《钦州市工程建设项目多方案合审实施细则(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

  钦州市工程建设项目审批制度

                         改革领导小组办公室(代)

                        2019年8月15日   

 

钦州市工程建设项目多方案合审实施细则

(试行)(工程建设许可阶段)

 

根据国务院办公厅《关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号),为进一步优化工程建设许可阶段审批程序,减少审批环节,提高审批效率和服务质量,制定本实施细则。本细则自2019年8月15日起实施。

一、适用范围

本细则适用于钦州市范围内适用国有建设用地新建、改建、扩建的房屋建筑和城市基础设施等工程建设项目(不包括应急救灾、涉及国家安全、军事秘密以及国家规定的其他特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程)。

二、审批事项

市住房城乡建设局牵头负责统筹协调建设项目总平面图和建筑设计方案阶段多方案合审工作。合审事项和部门包括:

序号

事项名称

合审部门

1

建设项目规划总平面图和建筑设计方案审查、绿色建筑方案审查、海绵城市设计方案审查

市住房城乡建设局

2

人防设计初步审查

市人防海防办

3

居住区绿地及工程建设项目的附属绿化工程设计方案审查、环卫设施审查

市城市管理行政执法局

4

文物保护方案审查

(在文物保护单位控制地带内)

市文化广电体育和旅游局

三、受理窗口

建设项目规划总平面图和建筑设计方案、绿色建筑方案、海绵城市设计方案、人防设计、居住区绿地及工程建设项目的附属绿化工程设计方案、环卫设施、文物保护等多方案合审在市民服务中心投资项目综合审批窗口受理(以下简称综合窗口),综合窗口负责统一接件、项目赋码、材料初审、受理流转,并辅导项目单位申报和完善材料,同时负责将本阶段各合审部门的合审意见统一告知项目单位,做到“一窗受理、集中审查、限时办结”。

四、审批流程

综合窗口受理后2个工作日内将工程建设项目的相应材料推送并出具合审联办函通知给相应合审部门,在5个工作日内进行合审,合审部门在合审会后 2个工作日内做出合审意见,并书面回复市住房城乡建设局(逾期未出具合审意见的,视为无意见)。

如需提交城市规划委员会审议的项目,按《中共钦州市委员办公室 钦州市人民政府办公室关于印发〈钦州市优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案〉及7项重点指标配套文件的通知》(钦办通〔2019〕134号)相关内容执行。

五、组织措施

(一)实行多部门合审

市住房和城乡建设局协调合审部门在流程限定的时间内开展并联辅导、并联审查,合审结果统一送达项目单位。

(二)推行多种合审形式

1.组织项目多方案合审专家评审会。由市住房城乡建设局牵头,按项目情况组织项目多方案合审专家评审会,邀请相应方面专家及合审部门参加,在评审会上听取专家意见、共同研究讨论,形成会议纪要回复项目单位完善相关内容。

2.组织合审会议。由市住房城乡建设局牵头,与各合审部门约定时间,组织专题会研究,统一修改意见,回复项目单位完善相关内容。

3.采用征求意见形式。对于用地或建设规模较小项目,各合审部门在接到相应的申请材料后按照各自审查内容同时进行审查并及时出具书面合审意见回复市住房城乡建设局。

 

关联文章:《钦州市工程建设项目多方案合审实施细则(试行)》政策解读


相关附件:
1号(关于印发钦州市工程建设项目多方案合审实施细则(试行)的通知(主动公开).doc

上一篇:钦州市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室关于印发钦州市房屋建筑和市政基础设施工程竣工联合验收实施细则(试行)的通知

下一篇:钦州市住房和城乡建设局关于正元•及第尊府项目周边市政人行道铺装调整方案的批复

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4 

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

欢迎广大人民群众举报黑恶势力问题线索   举报电话:0777-2862109   邮箱:qzjgw@163.com

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心