无障碍
网站支持IPv6
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政府信息公开>文件通知

钦州市住房和城乡建设局 钦州市发展和改革委员会 钦州市行政审批局关于简化钦州市建筑工程招标投标有关流程的通知

钦市建管〔2019〕174号

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2019-07-29 17:35    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

中马钦州产业园区管委国土市政规划局、经济发展局、行政审批服务局,钦州保税港区管委建设管理处、经济发展处,各县(区)住房城乡建设局、发展改革局(经济发展局)、政务服务监督管理局(行政审批局),市公共资源交易中心,各招标人、招标代理机构:

  为进一步简化流程、提高效率,促进公开公正,推进我市房屋建筑和市政基础设施工程(以下简称建筑工程)电子化招标投标工作,根据《自治区住房城乡建设厅 发展改革委 机关事务管理局关于全面推进房屋建筑和市政基础设施工程电子化招标投标工作的通知》(桂建管〔2019〕30号)精神,结合我市实际,现将有关事项通知如下:

  一、取消投标报名环节。自2019年8月1日起,全市(含县区)建筑工程的招标投标活动一律取消投标报名环节。

  二、取消发售招标文件方式。取消建筑工程招标人及其委托的代理机构发售招标文件的方式,实行电子招标文件代替纸质文件。市、县公共资源交易中心不再设置建筑工程招标文件购买平台。

  三、招标文件网上上传。自2019年8月1日起,全市(含县区)凡进入市、县公共资源交易平台进行招标的建筑工程,招标人及其委托的代理机构在发布招标公告时,须同步将WORD版本、PDF版本的电子招标文件上传至相应公共资源交易平台网站(市公共资源交易中心网站http://ggzyjy.qinzhou.gov.cn,浦北县公共资源交易中心网站 http://pbggzyjy.cn),供潜在投标人网上浏览及免费下载。建筑工程招标人及其委托的代理机构不得设置与此相关联的报名、投标资格条件,不得限制网上下载招标文件的截止时间。

  四、网上浏览及下载招标文件方式。潜在投标人可登录公共资源交易中心网站查找建设工程项目的招标公告,并点击项目公告附件,即可免费浏览或下载项目的招标文件(招标文件以附件形式附于招标公告下面)。投标人应按要求完整下载相关文件,及时关注招标文件补充通知(补遗)、答疑等相关信息,由于投标人自身原因未及时完整了解招标文件和信息而影响投标的,责任由投标人承担。

  五、不按要求上传电子招标文件的项目不予安排开评场地。招标人或代理机构如未按要求上传电子招标文件及相关资料供潜在投标人网上浏览及免费下载的,市、县公共资源交易中心在其整改到位前暂不安排开评标场地,并报项目相关行业主管部门督促改正。

 

 

 

  钦州市              钦州市            钦州市

  住房和城乡建设局    发展和改革委员会     行政审批局

                                      2019年7月25日


相关附件:
174号(联合发文钦州市住房和城乡建设局 钦州市发展和改革委员会 钦州市行政审批局关于简化钦州市建筑工程招标投标有关流程的通知(主动公开).docx

上一篇:钦州市住房和城乡建设局转发自治区住房城乡建设厅关于责令四川锦鑫晟建筑工程有限公司立即停工整改的通知

下一篇:钦州市住房和城乡建设局转发自治区住房城乡建设厅关于责令中兴建设有限公司立即停工整改的通知

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心