当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>文件通知

钦州市住房和城乡建设局关于划分钦州市区住建消防工作管理区域的通知

钦市建管〔2019〕115号

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2019-06-13 16:19    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

钦州保税港区建设管理处,中马钦州产业园区国土市政规划局,钦南区、钦北区、钦州港区住房城乡建设局,钦州港区行政审批局,三娘湾管理区经发局:

根据《中华人民共和国消防法》第十一条 “国务院住房和城乡建设主管部门规定的特殊建设工程,建设单位应当将消防设计文件报送住房和城乡建设主管部门审查”等规定,消防设计审查、验收、备案、抽查等业务已移到住建部门办理。为更好管理,现划分我市各级住建部门相应的消防工作管理区域如下:

一、市住房城乡建设局管理范围:为钦州市中心城区规划范围内(钦州保税港区、中马钦州产业园区、钦州港区行政管辖区域除外)的建设工程(不含搬迁回建房、个人自建住宅及钦南区、钦北区发改局审批、核准、备案的建设工程)。

二、钦州保税港区建设管理处(受市住房城乡建设局委托)管理范围:为钦州保税港区行政管辖区域的建设工程。

三、中马钦州产业园区国土市政规划局管理范围:为中马产业园区行政管辖区域的建设工程。

四、钦南区住房城乡建设局管理范围:(一)钦州市中心城区规划范围内(钦州保税港区、中马钦州产业园区、钦州港区行政管辖区域除外)钦南区行政管辖区域的个人自建住宅、搬迁回建房及钦南区发改局审批、核准、备案的建设工程;(二)钦州市中心城区规划范围外钦南区行政管辖区域的建设工程。

五、钦北区住房城乡建设局管理范围:(一)钦州市中心城区规划范围内钦北区行政管辖区域的个人自建住宅、搬迁回建房、钦北区发改局审批、核准、备案的建设工程;(二)钦州市中心城区规划范围外钦北区行政管辖区域的建设工程。

六、钦州港区住房城乡建设局、行政审批局(受市住房城乡建设局委托)管理范围:为钦州港区行政管辖区域的建设工程。

本通知所称个人自建住宅,是指钦州市中心城区规划范围内建设单位系个人在取得合法手续的土地上建设住宅的建筑活动。

 

 

 

                    钦州市住房和城乡建设局

                    2019年6月3日  


相关附件:
115号(关于划分钦州市区住建消防工作管理区域的通知(主动公开).docx

上一篇:钦州市住房和城乡建设局关于开展保障建筑农民工工资支付专项检查暨2019年第二季度全市建筑工程质量安全文明施工扬尘治理和建筑市场综合检查的通知

下一篇:钦州市住房和城乡建设局转发自治区住房城乡建设厅关于批准发布广西工程建设标准设计图集《广西低影响开发雨水控制及利用工程》的通知

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4 

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

欢迎广大人民群众举报黑恶势力问题线索   举报电话:0777-2862109   邮箱:qzjgw@163.com

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心