当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>文件通知

钦州市住房和城乡建设局关于预拌混凝土企业生产用砂专项检查情况的通报

钦市建管〔2019〕73号

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2019-04-26 16:53    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

中马钦州产业园区管委国土市政规划局、钦州保税港区管委建设管理处,各县(区)住建局,全市各预拌混凝土生产企业,在建工程建设、施工、监理单位,各有关单位: 

  为贯彻落实《住房城乡建设部等部门关于加强海砂开采运输销售使用管理工作的通知》(建质〔2018108号)精神,进一步加强我市预拌混凝土质量的监督管理,规范预拌混凝土企业生产用砂行为,2019411-12,我局对全市预拌混凝土企业生产用砂情况进行了专项检查,现将有关情况通报如下: 

  一、 基本情况 

  本次共检查了15家预拌混凝土生产企业,抽取了18组砂样品,统一封装送第三方检测机构进行检测。经检测,绝大部分企业样品抽检合格,个别企业样品氯离子含量超标达到临界标准。 

  二、 存在问题 

  (一) 氯离子含量超标企业 

  1.从钦州市永固混凝土有限公司抽取的组砂样品氯离子含量的检测结果别为0.05%0.07%,不满足建质〔2018108关于“混凝土用海砂氯离子含量不得大于0.03%”的规定 

  2.从广西智朗商品混凝土有限公司抽取的砂样品氯离子含量的检测结果0.06%满足建质〔2018108关于混凝土用砂氯离子含量不得大于0.03%的相关规定 

  (二)氯离子含量达到临界标准企业 

  从广西中马钦州产业园区孔雀湾混凝土有限公司和钦州市广联混凝土有限公司抽取的砂样品氯离子含量的检测结果0.03%,检测结果达到建质〔2018108关于“混凝土用海砂氯离子含量不得大于0.03%”规定的临界标准 

  三、处理意见 

  (一)责令氯离子含量超标预拌混凝土企业立即进行整改,并将整改报告于5日内上报我局。对整改不及时的企业,我局将根据实际情况作进一步的处理。 

  (二)我市各建筑工程项目应立即停止使用上述两家离子含量超标企业在整改合格供应的预拌混凝土,谨慎使用上述两家氯离子含量达到临界标准企业供应的预拌混凝土。已经使用超标企业供应混凝土的,应采取钻芯取样检测等方法自查整改整改报告于5日内上报市质安监站。 

  四、工作要求 

  (一)各预拌混凝土企业要进一步提高对加强建筑用砂管理重要性的认识,严格执行相关规范对预拌混凝土生产用砂的要求,加强生产用砂进场检验管理,确保生产用砂质量。 

  (二)各建设、施工、监理单位要加强对建筑用砂的采购、检验等环节的管理,认真执行用前见证取样检验制度,按进场批次和规定的抽样方法对建筑用砂进行见证送检,切实做到“先检验、后使用”。 

  (三)全市各级住房和城乡建设主管部门要进一步强化预拌混凝土企业生产检查力度,保证监督工作常态化,及时发现并严肃查处使用不合格砂的预拌混凝土企业,规范预拌混凝土企业用砂行为,提升商品混凝土质量水平。 

    

  附件:抽检预拌混凝土企业名单及检测结果 

    

    

    

  州市住房和城乡建设局 

  2019424日     


相关附件:
73号(附件.pdf 73号(关于预拌混凝土企业生产用砂专项检查情况的通报(主动公开).docx

上一篇:钦州市住房和城乡建设局关于转发《广西壮族自治区建设工程质量检测机构诚信综合评价办法(试行)》的通知

下一篇:钦州市住房和城乡建设局转发自治区住房城乡建设厅关于责令广西桂林地建建设有限公司立即停工整改的通知

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4 

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

欢迎广大人民群众举报黑恶势力问题线索   举报电话:0777-2862109   邮箱:qzjgw@163.com

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心