当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>文件通知

钦州市住房和城乡建设委员会转发自治区住房城乡建设厅关于印发广西壮族自治区房地产开发企业管理办法的通知

钦市建房〔2018〕56号

来源:钦州市住建委   发布日期:2018-09-30 16:12    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

各县、区住建局(房产局):

现将自治区住房城乡建设厅《关于印发广西壮族自治区房地产开发企业管理办法的通知》(以下简称办法,桂建发〔2018〕4号)转发给你们,并提出以下意见,请一并遵照执行。

一、各县、区房地产主管部门负责本行政区域内房地产开发企业的监督管理工作。

二、各房地产开发企业应当按照法律、法规、规章和办法规定,依法申请企业资质,依法接受和配合主管部门的监管工作。房地产开发企业二级资质由县、区房地产主管部门出具审查意见、市房产局初审,报自治区住房城乡建设厅审批;房地产开发企业三级、四级和暂定资质由县、区房地产主管部门初审,市房产局审批(注:申请暂定资质的,拟开发项目建筑面积为10万平方米以下的由县、区房地产主管部门初审,市房产局审批;超过10万平方米以上的由县、区房地产主管部门出具审查意见、市房产局初审,报自治区住房城乡建设厅审批)

三、房地产开发企业取得开发项目后,非企业自身原因造成土地闲置或项目停滞的,经项目所在地房地产主管部门出具审查意见、市房产局初审后,可向自治区住房城乡建设厅申请延续暂定资质,但延长期限不得超过两年。

四、房地产开发项目竣工,依照《建设工程质量管理条例》的规定验收合格后,方可交付使用。房地产开发项目验收合格后,房地产开发企业应当于验收合格后10个工作日内将项目开发和竣工交付情况书面报送项目所在地房地产主管部门,并将项目资料提供给物业服务企业。

各县、区房地产主管部门在每年1月15日前将本县、区上一年度前期物业管理情况和房地产项目竣工交付情况分别报送市房产局物业管理科、房地产管理科。

五、市住建委(房产局)对各县、区执行房地产开发企业资质审查和实施相关审查活动的情况进行监督检查。

市住建委(房产局)对各县、区履行房地产市场监督管理职责的情况进行监督检查。

六、以上意见若与自治区住房城乡建设厅印发的实施意见存在不一致的,以自治区住房城乡建设厅印发的实施意见为准。

 

 

 

钦州市住房和城乡建设委员会

2018年9月20日

                               


相关附件:
56号(钦州市住房和城乡建设委员会转发自治区住房城乡建设厅关于印发广西壮族自治区房地产开发企业管理办法的通知(主动公开).doc 自治区住房城乡建设厅关于印发《广西壮族自治区房地产开发企业管理办法》的通知(桂建发〔2018〕4号).pdf

上一篇:钦州市房产局关于修改《钦州市商品房现售备案制度(试行)》的通知

下一篇:钦州市住房和城乡建设委员会转发自治区住房城乡建设厅关于印发广西壮族自治区房地产开发企业管理办法的通知

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4 

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

欢迎广大人民群众举报黑恶势力问题线索   举报电话:0777-2862109   邮箱:qzjgw@163.com

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心