当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>文件通知

钦州市住房和城乡建设委员会转发自治区住房城乡建设厅关于印发广西壮族自治区房地产开发企业管理办法的通知

钦市建房〔2018〕55号

来源:钦州市住建委   发布日期:2018-09-30 16:11    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

各房地产开发企业:

现将自治区住房城乡建设厅《关于印发广西壮族自治区房地产开发企业管理办法的通知》(以下简称办法,桂建发〔2018〕4号)转发给你们,并提出以下意见,请一并遵照执行。

一、各房地产开发企业应当按照法律、法规、规章和办法规定,依法申请企业资质,依法接受和配合主管部门的监管工作。申请企业资质的企业是依法设立、具有企业法人资格,并经工商登记经营范围包含房地产开发和经营、且为主营业务之一的经济实体。

、申请《暂定资质证书》的条件不得低于四级资质企业的条件。暂定资质房地产开发企业人员达到一级资质标准的,可承揽建筑面积25万平方米以下的开发建设项目;人员达到二级资质标准的,可承揽建筑面积15万平方米以下的开发建设项目;人员达到三级资质标准的,可承揽建筑面积10万平方米以下的开发建设项目;人员只达到四级资质标准的,可承揽建筑面积5万平方米以下的开发建设项目。

房地产开发企业自领取《暂定资质证书》之日起一年内无开发项目的,《暂定资质证书》有效期不得延长。

取得开发项目后,非企业自身原因造成土地闲置或项目停滞的,经项目所在地房地产主管部门出具审查意见、市房产局初审后,可向自治区住房城乡建设厅申请延续暂定资质,但延长期限不得超过两年。

三、房地产开发项目竣工,依照《建设工程质量管理条例》的规定验收合格后,方可交付使用。房地产开发项目验收合格后,房地产开发企业应当于验收合格后10个工作日内将项目开发和竣工交付情况书面报送项目所在地房地产主管部门,市本级的房地产开发企业将情况报送市房产局房地产管理科,并将项目资料提供给物业服务企业。

四、房地产开发企业有违法、违规情形,导致资金风险或购房纠纷的,将暂停该企业及项目相关审批工作。情节严重的,依法予以处罚。

五、以上意见若与自治区住房城乡建设厅印发的实施意见存在不一致的,以自治区住房城乡建设厅印发的实施意见为准。

 

 

 

 钦州市住房和城乡建设委员会

2018年9月20日

                     


相关附件:
55号(钦州市住房和城乡建设委员会转发自治区住房城乡建设厅关于印发广西壮族自治区房地产开发企业管理办法的通知(主动公开)(发各房地产开发企业).doc 自治区住房城乡建设厅关于印发《广西壮族自治区房地产开发企业管理办法》的通知(桂建发〔2018〕4号).pdf

上一篇:钦州市住房和城乡建设委员会转发自治区住房城乡建设厅关于印发广西壮族自治区房地产开发企业管理办法的通知

下一篇:钦州市房产局关于实施房地产开发企业三级、四级和暂定资质审批权的通知

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4 

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

欢迎广大人民群众举报黑恶势力问题线索   举报电话:0777-2862109   邮箱:qzjgw@163.com

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心