无障碍
网站支持IPv6
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政府信息公开>政府信息公开工作年度报告

钦州市住房和城乡建设局2019年政府信息公开工作年度报告

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2020-01-20 11:10    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《钦州市政务公开领导小组办公室关于做好2019年政府信息公开工作年度报告发布和报送工作的通知》(钦公开办发〔201910号)要求,现将我局2019年政府信息公开工作情况报告如下:

一、总体情况

(一)政府信息公开工作基本情况

1.政府信息公开工作机构和人员设置情况我局加强政府信息公开工作的组织领导,明确1名分管领导负责政府信息公开,局办公室、局属单位信息中心分别安排1名人员兼职负责信息的发布更新和网站维护等工作,做到信息有人收集、属性有人审批、公开有人上传。

2.建立健全政府信息公开工作制度情况。我局严格遵守政府信息公开、依申请公开、澄清虚假或不完整信息等工作制度,建立门户网站信息安全保密审查制度,及时发布主动公开信息,保证上网信息不涉密,涉密信息不上网, 做到经常性工作信息、动态工作信息及时公开。

3.政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。制定更新了我局政府信息主动公开基本目录将主动公开基本目录分为共性目录特性目录两大类根据目录在局网站、政务平台及时有效地向社会公布我局政务信息。

4.政府信息公开载体的建设、运行情况。我局公开的载体主要是局网站、政务公开平台、官方微信、官方微博以及新闻媒体等,及时将相关信息更新、发布,全力营造良好的政府信息公开环境。

5.政府信息公开工作考核、社会评议和责任追究结果等监督情况。我局定期接受市政务公开领导小组办公室的检查指导,按时提供局发文登记本、发文稿纸、印发文件原件、办会处理签等材料。2019年我局政务信息公开工作考核均达标。

6.推进重点领域政府信息公开情况我局及时公开住房保障、农村危房改造、重大项目建设、房地产市场和建筑市场监管等信息,着力保障人民群众的知情权,自觉接受群众监督。按规定公开本部门预决算、“三公”经费使用等情况,进一步提高财政资金管理使用的透明度。

二、主动公开政府信息情况

(一)规范性文件制定情况。2019年,我局制定并印发规范性文件3件,均主动公开并同步发布政策解读。

(二)行政许可及其他对外管理服务事项情况。2019年我局行政许可事项共8项,处理决定数量共1307份,并根据相关要求在局网站、政务平台发布。

(三)行政处罚情况。我局于201911月将226项行政处罚事项及1项行政强制措施移交市城管执法局。

(四)行政事业性收费情况。我局无行政事业收费性项目。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

年内收到依申请公开申请6,均在规定时限内办复。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2019年,我无因政府信息公开工作而产生行政复议及行政诉讼。

五、存在问题及改进情况

2019年,我局在加强政务信息公开工作等方面取得了新的进展。但是,离上级的要求和广大群众的期望还有距。主要表现为公开的内容更新维护不及时等现象有发生公开形式需进一步拓展。今后,我局将从以下几方面进一步做好政府信息主动公开工作。一是规范公开流程,提高政务公开工作的透明度方便公众获取政务信息;深入做好重点领域信息公开,加强政策解读、回应社会关切,提高政务公开实效。提高信息公开工作能力和水平。

六、其他需要报告的事项

无。

 

钦州市住房和城乡建设局

2020120日   


相关附件:
钦州市住房和城乡建设局2019年政府信息公开工作年度报告.doc

上一篇:钦州市住房和城乡建设局2020年政府信息公开工作年度报告

下一篇:钦州市住房和城乡建设委员会2018年政府信息公开工作年度报告

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心