无障碍
网站支持IPv6
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政府信息公开>公示公告

行政执法委托书

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2021-08-18 15:15    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  委托机关:钦州市住房和城乡建设局

  法定代表人:刘佐

  地 址:钦州市三沿路11号

  受委托单位:钦州市建设工程质量安全监督站

  法定代表人:李坤源

  地 址:钦州市南珠东大街232号

  根据《中华人民共和国建筑法》以及其他有关法律、法规、规章的规定,经研究,本局决定将部分行政执法权委托给钦州市建设工程质量安全监督站实施。

  一、委托区域:钦州市中心城区范围内(包括三娘湾管理区)。

  二、委托内容:

  (一)行使《中华人民共和国建筑法》《建设工程质量管理条例》《实施工程建设强制性标准监督规定》《建设工程质量检测管理办法》《房屋建筑工程质量保修办法》《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》及其他相关法律、法规和规章中有关市政基础设施工程、房屋建筑工程质量监督管理(勘察设计阶段除外)的行政执法检查权。

  (二)行使《中华人民共和国安全生产法》《特种设备安全生产法》《建设工程安全生产管理条例》《建筑起重机械安全监督管理规定》等相关法律法规和规章中施工现场建筑安全生产的行政执法检查权。

  (三)行使《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律、法规和规章中有关建筑领域扬尘治理方面的行政执法检查权。

  三、委托权限:

  (一)监督检查市政基础设施工程、房屋建筑工程各方责任主体落实建设工程质量管理和安全生产及大气污染防治的法律法规规章情况;对钦州市所辖县、区建设工程质量安全监督机构进行业务指导和监督;

  (二)监督检查建设工程质量检测机构落实建设工程质量管理法律法规规章的情况;

  (三)监督检查市政基础设施工程、房屋建筑工程各方责任主体落实工程建设强制性标准规范情况;

  (四)市政基础设施工程、房屋建筑工程施工现场起重机械和特种作业人员落实安全生产法律法规规章的情况;

  (五)对市政基础设施工程、房屋建筑工程各方责任主体违反建设工程质量管理和违反安全生产及大气污染防治法律法规规章行为报告钦州市住房和城乡建设局。

  (六)承担委托机关临时下达的执法任务。

  四、法律责任

  受委托单位须按照本委托书规定的委托范围及权限,严格遵守国家法律、法规,执行有关程序规定,以委托行政机关的名义进行行政执法活动,不得再委托其他组织或个人进行行政执法活动。对于委托范围及权限之外的有关行政执法,应及时向有关单位通报并报告委托机关,超过委托范围及权限实施行政执法的行为,违反国家法律、法规、规章规定而导致的法律责任,由受委托组织承担。

  五、委托期限:自2021年8月1日起至2024年7月31日。

  委托行政机关(盖章):钦州市住房和城乡建设局   

  法定代表人(签名):

  受委托单位(盖章):钦州市建设工程质量安全监督站

  法定代表人(签名):

 

 

 

 

 

 

 

  注:本委托书一式三份,一份交受委托单位,一份委托单位自存,一份报委托单位的本级人民政府法制工作机构备案。


相关附件:
8.11行政执法委托书.docx 8.11行政执法委托书.pdf

上一篇:钦州市住房和城乡建设局关于征求《钦州市房地产中介服务行业信用管理办法(试行)(征求意见稿)》意见的通告

下一篇:钦州市住房和城乡建设局行政许可(消防设计审查、消防验收)信息公示(2021年8月18日)

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心