无障碍
网站支持IPv6
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政府信息公开>本局动态

市住房城乡建设系统两单位获评一星级全国青年文明号

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2022-09-14 15:59    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  近日,全国创建青年文明号活动组委会发布《关于认定一星级全国青年文明号集体的通报》《关于开展往届全国青年文明号星级认定和第20届全国青年文明号推荐工作的通知》,对往届全国青年文明号及2021年获评“第20届全国青年文明号”的集体进行星级认定。钦州市住房和城乡建设局政务服务窗口、钦州市建筑工程质量检测中心有限公司获评一星级全国青年文明号。

  习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上鲜明指出,共青团广泛开展如青年文明号等一大批青春气息浓烈的创造性活动,团结带领广大团员青年在现代化建设各条战线上勇立潮头,展现出敢闯敢干、引领风尚的精神风貌。肇始于1994年的青年文明号活动,是一项具有群众性、实践性、品牌性的精神文明创建活动,20多年来,一批批奋发进取、争创一流的青年文明号集体不断涌现,一批批忠于职守、岗位建功的优秀青年脱颖而出,青年文明号成为共青团服务国家建设、推动行业发展、促进青年成长、弘扬文明风尚的一面青春旗帜。 

  近年来,共青团钦州市住房和城乡建设系统委员会在局党委的正确领导下,不断增强团的引领力、组织力、服务力,把牢巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,自觉代表青年、密切联系青年、紧紧依靠青年,加强基层建设,提升服务能力,始终作为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。目前,市住房城乡建设系统青年职工342人,是一支朝气蓬勃、富有活力的建设队伍,在疫情防控、建筑业和房地产业服务、城市更新建设、乡村建设、保障性安居工程建设等工作前线均活跃着他们的青春身影。

市住房城乡建设局政务窗口工作人员合影

  市住房城乡建设局政务窗口青年职工23人,其中党员8名,共青团干、团员6名,综合素质较高,是住建系统一支吃苦耐劳、爱岗奉献的青年集体。该集体坚持以“青春献建设,服务创一流,文明传社会”为宗旨,深入开展争创全国青年文明号活动,多次被评为“红旗窗口”“群众满意窗口”,被授予“全国青年文明号”“自治区青年文明号”“全区住房城乡建设系统文明行业示范点”“政务服务先进单位”“五一巾帼标兵岗”“三八红旗集体”和“工人先锋号”等荣誉称号。自荣获2017-2018年度全国青年文明号以来,市住房城乡建设局政务窗口在工作实践中不断追求争创“四个一流”的工作目标,唱响“突击奉献比贡献,树立品牌创精品”的口号,在政务服务一线形成组织引领、党员争先、比学赶帮超的良好氛围,出色完成了深化“放管服”、工程建设项目审批制度改革、优化营商环境等工作任务,将住建人高效热情、专业优质的服务精神展现在市民面前。2021年共受理行政审批项目33323宗,办结率100%。同时优化审批环节、时限,将一般社会投资项目审批环节由自治区要求的14个环节压缩至8个环节,将审批时间由自治区要求的35个工作日压缩至24个工作日,实现政务服务大提速,获得了办事企业群众的广泛好评。由市住房城乡建设局牵头的“设区市优化营商环境专项-办理建筑许可”绩效指标在2020年、2021年连续两年位列全区第三名,持续提升投资和建设便利度,不断推动营商环境再优化。

市建筑工程质量检测中心有限公司青年团员到钦南区五里桥社区开展植树活动

  钦州市建筑工程质量检测中心有限公司是由钦州市建筑工程质量检测中心于2020年12月转企改制而成,是一家致力于为建设工程质量严格把关的技术服务机构。现有青年职工119人,是一支充满活力的青年检测队伍。该司多次获得全国级检测行业先进单位及AAA级信用检测机构、区级检测行业先进单位、市级先进集体等荣誉称号。2018年获得了中国合格评定委员会颁发的国家实验室认可证书,成为钦北防地区唯一一家获得国家实验室认可的检测机构。获评第二十届全国青年文明号以来,该司以创建全国青年文明号工作为契机,结合检测服务行业特点,努力践行“四个一流”,不断提升青年文明号内涵。

  

(系统团委 黄颖鑫)


相关附件:
图二.jpg

下一篇:刘佐局长检查中秋国庆节前物业管理区域安全生产疫情防控等工作

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心