无障碍
网站支持IPv6
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政府信息公开>本局动态

刘佐局长检查中秋国庆节前物业管理区域安全生产疫情防控等工作

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2022-09-07 09:57    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  中秋佳节将至,9月5日下午,市住房城乡建设局局长刘佐深入物业管理区域检查创建自治区文明城市宣传、防汛、常态化疫情防控、安全生产等各项工作。市住房城乡建设局四级调研员蒙跃及市住房城乡建设局物业管理科有关人员陪同检查。

  刘佐一行认真察看了正元·及第尊府、碧桂园·天玺湾、钦江丽景等物业管理区域,详细了解物业服务企业应急预案制定、相关物资储备等情况,并对物业管理区域潜在安全隐患提出了针对性意见。

刘佐(右二)在正元·及第尊府检查

  刘佐指出,各物业服务企业要做好物业管理区域中秋国庆假期安全生产工作。一是对共用部位、共用设施设备及电动自行车充电和停放管理等加强日常巡检和维保情况检查,严禁电动自行车“进楼入户”“人车同屋”。二是按规定或合同约定定期检查并及时警示高空坠物等危险状况。三是持续开展打通“生命通道”专项行动,对违法堵塞、占用消防车通道等行为及时劝阻,确保消防车通道畅通。四是持续关注天气预报,全面提高洪涝灾害防御能力和应急管理水平。五是建立隐患登记台账,对存在的隐患明确整改内容、整改措施、整改时限、整改人员。六是切实按照合同约定做好物业管理区域服务工作以及常态化疫情防控工作。

  刘佐强调,做好保安全、护稳定工作责任重大、意义重大,中秋、国庆假期必须时刻绷紧安全这根弦,要坚持人民至上、生命至上,强化安全发展理念,增强底线思维,进一步压实各方面、各环节安全生产责任,抓实抓细安全生产专项整治和日常安全生产管理,深化隐患排查治理,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,确保广大人民群众平安、欢乐、祥和过节。

 

(物管科 褚宁

 


相关附件:
图片1.png

下一篇:中共钦州市住房城乡建设行业两新组织委员会召开2022年两新组织党建工作重点任务“百日攻坚”部署会暨“我为企业献一策”座谈会

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心