无障碍
网站支持IPv6
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政府信息公开>本局动态

市住房城乡建设局举行2022年钦州市住房城乡建设系统“质量月”活动启动仪式暨现场观摩会

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2022-09-02 08:57    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  2022年9月是全国第45个“质量月”,主题为“推动质量变革创新 促进质量强国建设”。9月1日上午,市住房城乡建设局在钦州北投湖畔公园里工地举行2022年钦州市住房城乡建设系统“质量月”活动启动仪式暨现场观摩会。市住房城乡建设局局长刘佐出席活动并讲话,市住房城乡建设局党组成员、副局长彭军主持活动。

2022年钦州市住房城乡建设系统“质量月”活动启动仪式暨现场观摩会现场

  会上,广西北投产城集团副总经理吴富勇、广西建工一安执行总经理、党委副书记胡朝春分别介绍了公司质量管控经验及优秀做法,表示将继续以“层层样板间”为理念,坚持做好项目质量管控,用品质与责任共同打造钦州人居新风尚。北投湖畔公园里项目施工单位、北投凤景湾项目施工单位、广西北投产城投资集团有限公司钦州区域公司代表进行宣誓。

市住房城乡建设局局长刘佐讲话

北投产城集团钦州区域公司代表宣誓

  市住房城乡建设局局长刘佐对活动承办单位的辛勤付出表示衷心的感谢,并结合当前我市建设工程质量安全生产形势,强调3点工作要求。一是清醒认识我市质量安全工作形势,进一步增强做好质量安全管理工作的责任和信心;二是落实责任,开展整治,打好质量安全生产硬仗;三是扎实推进建筑工程文明施工和扬尘治理工作。各县(区)、各单位、各建筑施工企业要以“质量月”活动为契机,不忘初心,牢记使命,勇于担当,强化监管,履职尽责,切实抓紧抓好质量管理各项工作,奋力开创建设工程质量工作新局面。

  会后,与会人员观摩了北投湖畔公园里工地现场,详细了解钦州北投湖畔公园里项目主体材料、水电材料、消防器材、铝合金窗材料、栏杆材料、抹灰工艺、管理行为动作等方面的经验做法。项目经理分享了施工工艺及质量通病治理管控措施。北投湖畔公园里项目获得2022年上半年广西建设工程施工安全文明标准化工地。通过系统的观摩示范项目,学习借鉴先进单位经验,总结推广新技术新工艺,能够进一步加强工程质量管理,提升工程质量监管效能,提高我市工程质量安全文明建设的管理水平,不断提升人民群众满意度。

现场观摩北投湖畔公园里工艺

  本次活动由市住房城乡建设局主办,市建设工程质量安全监督站、广西北投产城投资集团有限公司钦州区域公司、广西建工集团第一安装工程有限公司承办。自贸区钦州港片区自然资源和建设局、各县(区)住房城乡建设局以及各建设、施工、监理单位领导、建筑行业专家线上参加活动。

  

(质安科 梁斌)


相关附件:
图片1.png

上一篇:2022年钦州市青年文明号创新创效创优培训班举办

下一篇:市住房城乡建设局开展“心系防贫 情暖中秋 振兴产业”慰问调研活动

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心