无障碍
网站支持IPv6
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政府信息公开>本局动态

市住房城乡建设局开展“心系防贫 情暖中秋 振兴产业”慰问调研活动

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2022-09-01 17:55    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  在中秋节即将到来之际,8月31日上午,市住房城乡建设局党组书记覃振康带队到定点帮扶脱贫村钦北区大垌镇歌标村入户走访慰问帮扶对象和驻村第一书记,并深入调研歌标村乡村振兴的村级集体经济发展情况。

覃振康(左一)入户慰问脱贫户

  覃振康每到一户,都仔细查看房屋、饮水安全等情况,耐心询问他们的家庭生活生产状况,并向他们宣传党和国家的大政方针,让他们真切感受到党和政府的关怀与温暖。同时认真听取了驻村第一书记黄寿逸关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报,对其工作给予肯定,并向他的辛勤付出表示慰问。

覃振康(左二)听取驻村第一书记工作情况汇报

  烈日炎炎,覃振康带队来到歌标村竹业示范园实地调研,了解村级集体经济发展情况。歌标村党支部书记凌祥吉介绍,截至今年8月,歌标村村级集体经济项目收入已达40万元,主要来源有肉鸡养殖项目、竹业示范园基地、25KW光伏发电项目和水稻种植项目。歌标村两委干部计划流转村里闲置土地,用于发展特色产业种植黄金百香果“钦蜜9号”。

覃振康(左三)实地调研村级集体经济项目

  覃振康指出,歌标村地理位置优越,水资源丰富,发展前景良好,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,聚焦“农业强、农村美、农民富”目标,大力发展村级集体经济项目,不断壮大村级集体经济及推动整村发展。村党组织要发挥战斗堡垒和“头雁”作用,以党建引领乡村振兴,因地制宜发展特色产业,带动农民群众增收致富。 

  覃振康强调,要坚持党对农村工作的全面领导,将产业振兴作为“一把手工程”,把责任扛在肩上、抓在手上,确保党管农村工作要求落到实处。要坚持把人才资源开发摆在优先位置,吸引致富带头人、返乡创业大学生、退役军人等各类人才在产业振兴中建功立业。要突出抓基层、强基础、固基本的工作导向,扎实开展抓党建促乡村振兴,推动农村基层党组织全面加强、全面过硬,加快农业农村现代化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

  市住房城乡建设局党组成员、副局长金世锋,党组成员、机关党委书记黄兆雁陪同调研。

 

(歌标村驻村第一书记 黄寿逸)


相关附件:
图片3.jpg

下一篇:市住房城乡建设局召开物业管理公共事务电子投票建设项目工作推进会

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心