无障碍
网站支持IPv6
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政府信息公开>本局动态

市住房城乡建设局召开物业管理公共事务电子投票试点工作动员会

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2022-07-07 09:24    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  为切实保障广大业主在物业管理公共事务中的投票权,提高小区内公共事务表决效率,2022年6月30日,市住房城乡建设局召开物业管理公共事务电子投票试点工作动员会议,市住房城乡建设局四级调研员蒙跃主持会议并讲话。

物业管理公共事务电子投票系统试点工作动员会议现场

  会议讲解了电子投票的政策要求、工作流程、投票规则、各地经验、预期效果等内容,听取与会代表对电子投票工作的意见、建议。会议指出,建设物业管理公共事务电子投票系统,能够破解当前物业管理区域内公共事项表决通知难、业主身份核实难、公共事务决策难、表决结果核实难、处理投诉难等具体问题,有助于各级物业行业主管部门履行物业管理活动的指导和监督职能,维护业主、物业服务人及物业管理各方的合法权益。

  会议强调,要充分研究物业管理公共事务电子投票系统的可行性,在我市开展物业管理公共事务电子投票系统试点工作,为顺利搭建物业管理公共事务电子投票系统奠定基础。在推进物业管理公共事务电子投票系统试点工作中,要综合分析共性问题,研究解决方案,结合实际出台相关配套举措。

  钦南区住房城乡建设局、钦北区住房城乡建设局、鸿亭街道办事处、文峰街道办事处、向阳街道办事处工作人员及相关小区业主代表、数字广西集团代表等参加会议。

  

(物管科 褚宁)


相关附件:
图片1.png

上一篇:市住房城乡建设局开展物业专项维修资金业务培训

下一篇:钦州市关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的通告

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心