无障碍
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>本局动态

局长刘佐同志调研住建系统重点工作

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2021-06-11 20:23    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  6月10至11日,局长刘佐同志带领相关科室到灵山、浦北调研指导城乡融合试验区建设、老旧小区改造、乡村风貌提升、地下管网建设和促进建筑业发展等住建系统重点工作。

图为刘佐局长在调研乡村风貌提升工作 

  两天来,刘佐同志顶着烈日,冒着酷暑,走村庄巷道,进居民小区,看项目进度,听情况介绍,提指导意见。他先后到灵山伯劳镇邓阳村委滩头村、武利镇安金村委大禾塘村,浦北福旺镇中山村委贝根塘村,小江街道平马社区金湾村, 以及灵山电信局、车站多个老旧小区进行现场调研指导。

  对老旧小区改造工作,他强调要坚持“改前问需、改中问计、改后问效”的问题导向、需求导向理念,广泛征求居民意见,听取居民意愿,注重环境整治、细节把握,建好长效机制,用“绣花”功夫精细化推进改造过程,让“旧”小区呈现“新”面貌,让“老”居民过上“新”生活,让市民 群众有更多的获得感、幸福感。

  关于乡村风貌提升,他强调要注重我市文化底蕴传承,结合传统村落保护做好乡土气息留存,并深入挖掘民间传说,彰显自身特色。要以纵深推进“三清三拆”为保障,进一步加强环境整治,让村路巷道整洁、门前屋后干净、村里村外美丽,打造崭新、亮丽的村容村貌,形成我市美丽乡村新亮点。同时,他强调要开拓思路,创新资金筹措模式,多渠道 解决建设资金问题。

  

(办公室 李成灼)


相关附件:
刘佐局长在调研乡村风貌.jpg

上一篇:市住房城乡建设局举办“学党史 强党性”城市居民小区党建工作暨物业管理业务培训班

下一篇:市住房城乡建设局召开会计基础工作规范培训会

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心