无障碍
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>本局动态

市住房城乡建设局举办“学党史 强党性”城市居民小区党建工作暨物业管理业务培训班

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2021-06-10 18:17    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  为进一步加快推进我市城市居民小区党建工作,提升居民小区党建工作创建水平,打好居民小区“两个覆盖”攻坚战,加快推动物业管理融入基层社区治理体系,打通城市基层治理“最后一公里”,6月8日,市住房城乡建设局举办“学党史 强党性”城市居民小区党建工作暨物业管理业务培训班。本次培训班分上下午两节进行。

图为上午业务培训班培训现场

  上午的培训邀请到了市两新组织党工委书记、市委组织部副部长(兼)、市城市居民小区党建工作专班领导小组组长黎永进进行党建专题授课。市住房城乡建设局党组书记覃振康主持。

图为黎永进进行授课

  培训会上,黎永进从党建的概念、党建的重要性、党建的必要性、党建建设过程存在的问题、加强小区党建的做法等方面,对党建引领治理小区工作进行了解读,对我市党建引领工作、小区开展党建等问题,详尽分析与解说,并提出了有针对性的改进方法。

覃振康讲话

  覃振康要求,各有关单位及部门要提高政治站位,深刻理解、准确把握城市居民小区党建工作的总体要求、主要原则和任务举措。各物业服务企业要积极配合街道社区党组织开展物业管理区域党建工作,建立企业党组织,完善企业服务机制。各县区住建局、街道社区等部门要加强对居民小区党建工作创建的指导,推动我市创建工作取得实实在在成效。要深入抓好党建促发展、抓治理促和谐、抓服务促民生工程,推进居民小区党组织标准化、规范化建设,综合运用党支部“主题党日”“三会一课”、在职党员“双报到、双服务”等形式,提升居民小区党建工作创建的广度和深度,切实提高创建质量。

图为下午业务培训班培训现场

  下午的培训邀请了法眼集团吴佩佩律师进行授课,吴佩佩从小区被盗问题、车辆受损问题、房子漏水、高空落物、公共管道等方面,结合案例对物业管理矛盾纠纷进行讲解。市住房城乡建设局四级调研员蒙跃主持。

吴佩佩律师作培训

  蒙跃指出,我市物业管理仍存在不少问题,必须以高度的责任感、使命感,抓好党建引领基层治理工作。要充分吸收今天的培训成果,以更加行之有效的方法推动我市城市居民小区党建工作全面铺开、按时按质完成物业小区党建工作,切实提升我市物业管理水平,提高城市居民满意度和幸福感。

  培训结束后,参加培训人员表示收获很大,收益良多,培训对今后开展小区党建工作及物业管理纠纷处理提供了专业指导。

  市城市居民小区党建工作专班各成员单位,自贸区钦州港片区自然资源和建设局,各县(区)组织部,各县(区)住房城乡建设局,各县(区)城市居民小区党建工作专班办公室、各街道办事处、社区及各物业服务企业负责人约200人参加培训。

  

(物管科 褚宁)


相关附件:
钦州市住房和城乡建设局举办“学党史 强党性”城市居民小区党建工作暨物业管理业务培训班6.9188.png

上一篇:习近平在青海考察:坚持以人民为中心深化改革开放 深入推进青藏高原生态保护和高质量发展

下一篇:局长刘佐同志调研住建系统重点工作

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心