无障碍
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>本局动态

市住房城乡建设局召开会计基础工作规范培训会

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2021-06-09 21:04    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  6月7日,市住房城乡建设局召开会计基础工作规范培训会,集中学习《会计基础规范》(2019年修订版)及评分细则,并研究部署开展2020年账务会计基础规范检查考核工作。会议由该局党组成员黄兆雁主持,局计财科、局属各单位财务人员参加会议。

图为会计基础工作规范培训会

  会议强调,各单位要高度重视会计基础规范工作,提升会计核算工作质量,在开展单位经济活动时要严格遵守财经纪律,以制度为准绳,确保各项经济业务依法依规,合规合法;各单位财务人员要不断拓展知识面,提升业务水平,认真学习领会《会计基础规范》及验收标准,严格按评分细则开展基础规范检查考核工作,不断完善和规范单位财务管理工作。

  据悉,该局从2017年开始,连续四年组织局机关及局属单位开展会计基础工作规范检查考核,不断摸索逐年规范、完善和提升。2016年、2017年账务由局计财科牵头组织分组集中检查考核,2018年账务委托第三方事务所检查考核,2019年账务通过委托第三方事务所、组织系统财务人员共同参与检查考核工作的方式,在检查考核过程中加强学习。该项工作得到财政、审计部门的高度认可,为进一步落实自治区财政厅每年组织开展检查考核会计基础规范工作夯实了基础。

  

(计财科)


相关附件:
【2021.6.7】会计基础规范工作培训会通讯稿143.png

下一篇:李克强在全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上的讲话(全文)

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心