无障碍
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>本局动态

市住房城乡建设局争当六大先锋力促城市品质提升

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2021-06-09 09:20    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  市住房城乡建设局开展“六大先锋为民办实事”实践活动,把党史学习教育成效转化为推动城市品质提升的具体行动,加快建设“江海宜居城”。

  争当城市更新建设服务先锋。成立城市更新建设服务先锋队,组织党员干部200多人次到老旧小区改造项目建设一线开展摸底调查,确定2021年的改造计划为103个小区,涉及住户6911户。 按照改善民生“人人尽责,人人享有”的原则,在督促指导各县区政府(管委)落实老旧小区改造主体责任的同时,积极激发居民支持、参与老旧小区改造的热情。

  争当工程建设项目审批服务先锋。成立工程建设项目审批服务先锋队,围绕优化工程建设项目审批工作积极开展调查、研讨等实践活动,全力推行“网上申报、审批、出证”的线上办理建筑工程施工许可电子证照的模式,加快实现信息共享,提高审批服务效率,提升企业和群众办事便利度、获得感。

  争当乡村风貌提升服务先锋。成立乡村风貌提升服务先锋队,将共产党员不畏艰险、攻坚克难的红色基因切实融入到实施乡村风貌提升服务的具体行动中,多次深入乡村风貌提升现场督促项目进展,协调解决项目建设过程中存在的问题,解决人民群众最急难愁盼的问题。

  争当保障性安居工程服务先锋。成立保障性安居工程服务先锋队,把学党史转化为加快推进保障性安居工程项目的实际行动,对棚户区改造等民生工程开展深入调研走访,及时协调解决存在问题,加快保障性安居工程建设进程,推动公租房小区家兴苑二区成立党支部,打造家门口党群活动阵地。

  争当房地产业服务先锋。成立房地产业服务先锋队,以“一对一”的形式上门服务,走访多家本市重点房地产开发企业,紧盯民营企业发展最急最忧的问题,以及长期困扰企业党建工作的痛点难点问题,与企业负责人促膝交谈,现场为企业发展和党建问题“把脉开方”,出台一揽子政策措施,推动我市经济稳增长。

  争当建筑业服务先锋。成立建筑业服务先锋队,深入建筑企业和施工工地调研走访,加大我市建筑业扶持发展有关政策的宣贯执行力度,加大了对施工工地扬尘以及水泥搅拌站运输车辆撒漏问题的排查整治力度,促进住建领域环境问题改善。

党组书记覃振康同志带领房地产业服务先锋队到房地产项目调研

局长刘佐同志带领乡村风貌提升服务先锋队到现场调研指导

党组成员、副局长彭军同志带领建筑业服务先锋队到项目部调研座谈

党组成员李加亮同志带领保障性安居工程服务先锋队到项目现场督促指导

党组成员、总工程师彭哲同志带领城市更新建设服务先锋队到老旧小区改造现场察民情访民意,督促改造进度

四级调研员蒙跃同志带领工程建设项目审批服务先锋队组织召开工改审批系统使用培训会

    

  (局党史学习教育办)


相关附件:
6.7市住房和城乡建设局争当六大先锋力促城市品质提升898.png

下一篇:市住房城乡建设局召开机关干部作风整顿工作会议

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心