无障碍
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>本局动态

市住房城乡建设局召开机关干部作风整顿工作会议

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2021-06-04 22:25    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

市住房城乡建设局机关干部作风整顿工作会议现场

  为解决机关干部队伍思想作风、工作作风、工作纪律等方面存在的“慵懒慢推”突出问题,强化工作纪律,提高工作效率,6月4日下午,市住房城乡建设局召开机关干部作风整顿工作会议。局在家领导、局下属单位班子成员、局机关全体干部职工、各党支部书记参加。

  会议指出,住建系统在机关作风方面仍存在不少问题,必须以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉、使命自觉,充分认识开展作风整顿是推进全面从严治党的重要举措,是提升机关效能的现实需要,是推动我市住建事业高质量跨越发展的重要保障,要以时不我待的紧迫感迅速投入到作风整顿中来,以坚决果敢的姿态向不良风气亮剑,在全局上下形成勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的新风正气。

局长刘佐同志讲话

  会议强调,要以问题为导向,聚焦“不能为”“不敢为”“不想为”“不作为”等问题,动真碰硬、精准施治,确保一抓到底、抓出成效。对已有的规定要不折不扣抓好落实,对不容易纠治的问题要搞好“回头看”、露头就打,让作风之弊、行为之垢成为过街老鼠人人喊打。

党组书记覃振康同志讲话

  会议要求,一是坚持“学”字为先,把理论武装作为成事之基。坚持学用结合,进一步解放思想、更新观念,以创新意识和工作实绩来展现良好作风。二是坚持“干”字为重,把干事创业作为强大动力。把心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上,把功夫下到抓落实上,把本领用在促发展上。对群众关注的热点、住建事业发展难点拿出过硬措施,努力实现重大突破。三要坚持“贤”字为尺,把争创一流作为先进标杆。大力弘扬“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的精气神,拓宽视野眼界,提高工作标准,铆足工作干劲,规范日常言行,为全市加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景提供强力保障。

  (人教科 郭飞)


相关附件:
市住建局召开机关干部作风整顿工作会议24.png

下一篇:习近平同多米尼加总统阿比纳德尔通电话

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心