无障碍
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>本局动态

钦州市住房和城乡建设局开展党史学习教育“重走来时路 薪火相传承”专题培训

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2021-05-31 17:28    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  2021年5月28-30日,钦州市住房和城乡建设局组织系统31名党员干部前往桂林全州、兴安县开展党史学习教育专题培训。

图为该局到红军长征湘江战役纪念馆开展现场教学

  29日上午,该局向湘江战役红军烈士敬献花篮、缅怀革命先烈,党组书记覃振康同志带领全体党员重温入党誓词,铿锵的誓言掷地有声,也在党员内心激荡,赓续红色精神血脉的决心和勇往直前开创事业的信心更加坚定了。

图为该局全体党员在凭吊广场重温入党誓词

图为该局党组书记覃振康同志整理花篮缎带

  随后,该局参观了红军长征湘江战役纪念馆,一个个鲜活的历史故事,一幅幅栩栩如生的画面,带着党员们回望红军长征史上“最惨烈、最悲壮、最辉煌”的一战。“为了不当俘虏,陈树湘趁敌不备忍着剧痛绞断了自己的肠子,断肠明志,年仅29岁......”讲解员生动讲述了红军烈士的壮举,在场党员无不为之动容、肃然起敬。

图为该局党员干部认真聆听纪念馆讲解员讲述党史故事

  在大坪渡口,该局集体朗诵诗词《湘江为英雄歌唱》,用洪亮整齐的声音致敬长眠在湘江畔的红军先烈,集中展示了住建人“只争朝夕,不负韶华”的精神面貌。

图为该局党员干部在大坪渡口朗诵诗词《湘江为英雄歌唱》

  29日下午,该局邀请党史专家讲授了专题党课《湘江战役的历史地位和时代价值》,让大家对湘江战役的历史有了更清晰的认识。党组书记覃振康同志强调,“全体党员干部要在学习革命前辈的光辉事迹中鞭策自己,在感受湘江战役的精神中坚定信仰,在携手重走长征路中凝心聚力,努力达到专题培训的预期目的,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,将湘江战役的精神转化为我们住建系统的强大合力,共同为住建事业推进前进发挥好先锋模范带头作用,以优异成绩迎接建党一百周年”。

图为该局党组书记覃振康同志在党史理论专题课上讲话

图为党史专家讲授专题党课《湘江战役的历史地位和时代价值》现场

  授旗仪式上,覃振康同志将承载了革命历史和时代精神的鲜红党旗传递给青年党员代表,象征着红色精神薪火相传,生生不灭。青年党员接过前辈的接力棒,高举党旗,表示要以实际行动勇担时代重任,将一代代住建人为之奋斗的住建事业不断推向前进!

图为该局党组书记覃振康同志为青年党员代表授党旗

  30日上午,党员们迎着雨天,身着红军服重走来时路,来到中央红军渡江指挥部旧址——界首红军堂、界首渡口开展现场体验教学,实地聆听党史故事,亲身感受红色历史,共同缅怀革命烈士的丰功伟绩。

图为该局在中央红军渡江指挥部旧址——界首红军堂现场体验教学

  该局此次专题培训取得了良好的效果,党员干部一致认为“打卡”红色教育基地活动现场教学的效果非常好!当踏上革命先烈抛头颅洒热血的热土、聆听悲壮的历史时,内心受到强烈的震撼!大家纷纷表示,作为一名党员干部,要在新时代新征程中发扬好先辈们舍生忘死、英勇斗争的革命精神,以更加饱满的热情、更加务实的作风为住建事业的发展作出积极贡献,以优异的成绩迎接建党100周年!

 

 

  

(党史学习教育办 林祥堃)


相关附件:
5.31 重走来时路  薪火相传承——钦州市住房和城乡建设局走进湘江战役纪念馆开展党史学习教育专题培训109.png

下一篇:钦州市住房和城乡建设局快闪《没有共产党就没有新中国》

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心