无障碍
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>本局动态

市住房城乡建设局开展党史学习教育“祭先烈 学党史 赓续红色基因”主题活动

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2021-04-03 08:32    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  为深入推进党史学习教育,引导广大党员干部缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬英雄精神,在清明节即将来临之际,市住房城乡建设局党员干部前往牛圩坡革命烈士纪念碑,开展 “祭先烈 学党史 赓续红色基因”主题活动。

  4月2日上午8时,祭扫活动开始,在庄严肃穆的纪念碑前,该局全体党员认真听取烈士的英勇事迹,齐声奏唱《中华人民共和国国歌》,怀着敬仰的心向小董起义革命烈士肃立默哀。

图为市住房城乡建设局全体党员竖立合唱中华人民共和国国歌

  伴随着《献花曲》响起,该局党组书记覃振康缓步上前,敬献花篮,仔细整理花篮缎带,表达对先烈们深深的思念和崇高敬意。随后带领全体党员在革命烈士纪念碑面前重温入党誓词,发出不忘初心的铮铮誓言。

 

 

图为市住房城乡建设局全体党员重温入党誓词

  

图为市住房城乡建设局党组书记覃振康整理花篮缎带

  最后,该局全体党员拾级而上,怀着无比崇敬的心情瞻仰牛圩坡革命烈士纪念碑,俯身鞠躬并献上手中鲜花,深切缅怀他们的丰功伟绩。

 

图为市住房城乡建设局全体党员瞻仰牛圩坡革命烈士纪念碑

 

图为市住房城乡建设局党组书记覃振康讲述英雄故事

  覃振康指出,今年是建党一百周年,回首我们党的百年奋斗史,无数仁人志士抛头颅、洒热血,才换来今天和平环境和幸福生活。他强调,我们作为新时代住建人,要继承革命传统,传承红色基因,充分弘扬“不等不靠”的钦州精神,更加奋发有为地做好各项工作,推动“民生住建、有为住建、效能住建、廉洁住建”品牌再提升,以实际行动践行初心使命告慰英烈,奋力谱写“港、区、产、城、人”发展愿景新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

 

 

(党史学习教育办 黄有鹏)


相关附件:
“祭先烈学党史赓续红色基因”主题活动224.png

上一篇:找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句

下一篇:我市召开加强车辆规范停放管理工作会议

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心