无障碍
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>本局动态

市住房城乡建设局召开住房城乡建设系统“十四五”重点工作目标座谈会

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2020-12-07 17:22    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  12月7日,市住房城乡建设局组织召开住房城乡建设系统“十四五”重点工作目标座谈会。该局局长刘佐同志、党组书记覃振康同志,局分管领导,机关各科室以及下属各单位负责同志参加会议。 

  会议传达了市人大常委会主任覃天卫同志调研我市“十四五”规划编制情况会议精神,听取了机关各科室和局属各单位关于“十三五”重点工作和相关指标完成情况,以及“十四五”时期重点工作目标、基本思路的汇报,讨论研究了各项工作推进过程中的重点、难点问题,并对下阶段住建领域重点工作作了安排部署。

  

  图为住房城乡建设系统“十四五”重点工作目标座谈会现场

 

  

  图为市住房城乡建设局局长刘佐同志讲话

 

  

  图为市住房城乡建设局党组书记覃振康同志讲话 

  会议强调,一要提高政治站位,准确把握。把住建领域工作与学习贯彻习近平总书记对住建工作重要批示精神结合起来,与贯彻落实市委、市政府的部署要求结合起来,与实施城市品质提升行动的具体实践结合起来。二要坚持实事求是,科学谋划。认真梳理当前住房城乡建设系统的矛盾问题,找准难点、找到痛点,提出“十四五”时期的具体措施和量化目标,把谋划思路转化为实际工作,逐步改进和完善。三要紧盯工作重点,圆满收官。统筹做好自治区住建厅和市委、市政府下达的各项任务,圆满收官“十三五”时期各项指标任务。 

  会议要求,要结合“十四五”工作谋划,正确树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的强烈意识,对标党中央、国务院和自治区、市委市政府的新要求,找差距、补短板,细化工作思路和目标,为明年各项工作开好头、起好步奠定基础,实现“十四五”良好开局。 

  (办公室  林祥堃)


相关附件:
市住房城乡建设局召开住房城乡建设系统“十四五”重点工作目标座谈会.png

上一篇:2021 “我向总理说句话”网民建言征集活动

下一篇:我市召开加强车辆规范停放管理工作会议

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心