无障碍
网站支持IPv6
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政府信息公开>本局动态

市物业管理联席办举办《广西物业管理条例》宣贯培训会

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2020-12-03 17:34    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

 

会议现场 

  为宣传贯彻今年自治区人大新修订的《广西物业管理条例》,切实提高有关部门法律意识和责任意识,2020年12月2日,市物业管理联席办举办《广西物业管理条例》宣贯培训会。《广西物业管理条例》起草执笔人粟勤生教授作培训,市物业管理联席会议工作领导小组组长、市住建局局长刘佐同志到场聆听并讲话。 

  培训会上,粟勤生教授围绕《广西物业管理条例》立法历程、修订背景、《民法典》《物业管理条例》与《广西物业管理条例》关系、《广西物业管理条例》修订主要内容和创新、《广西物业管理条例》条文解读等方面进行讲解。整场宣贯培训会理论与实际紧密结合,用通俗易懂的语言、鲜活生动的案例阐释了《广西物业管理条例》相关条款规定,对有关部门干部职工进一步深刻理解、认真贯彻《广西物业管理条例》具有重要的指导作用。 

  刘佐同志作讲话

  粟勤生教授讲解《广西物业管理条例》 

 

  刘佐同志指出,物业小区是群众居住和生活的基本场所,是城市管理的基础单元和主要细胞,也是社会治理的重要领域。加强物业管理对提升人民群众的生活质量、扩大就业、化解社会矛盾、促进和谐社会建设等都具有重要意义。新修订的《广西物业管理条例》,进一步促进了全区物业管理行政执法工作的规范化、法治化,从根本上解决了物业管理工作的难点、痛点问题,为我市物业管理工作提供了有力的法律保障。 

  刘佐同志强调,各部门、各单位要高度重视,认真贯彻落实《广西物业管理条例》等法规政策,运用法律知识指导工作开展,正确处理物业管理工作中的法律问题,并举一反三,严格依法行政,用法治手段引导广大业主、物业公司、业主委员,营造文明友好氛围,建设和谐家园。 

  市物业管理联席办主任、市住建局四级调研员蒙跃主持,市住建局在家局领导、局属各单位、机关各科室负责人以及市物业管理联席会议工作领导小组成员单位有关负责同志参加会议。 

 

  (物管科 褚宁) 

 


相关附件:
市住建局召开《广西物业管理条例》宣贯培训会28.png

上一篇:市住建局召开部门预算执行推进会暨2021年度部门预算“二上”编制工作布置会

下一篇:市住房城乡建设局党组书记覃振康到澄海小区开展“书记党建主题调研日”活动

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心