当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>本局动态

党员冲锋在前 全力阻击疫情

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2020-02-12 17:45    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

市住房城乡建设局作为我市新冠肺炎疫情防控二级参与单位,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,把打赢这场没有硝烟的阻击战作为检验党员干部初心使命的考场,全局共有80名党员提前结束春节休假投入防控工作中。

125日,该局成立由局党组书记、局长沈小军为组长的新冠肺炎疫情防控工作领导小组,对防控工作进行紧急部署,明确以物业住宅小区、建筑施工工地、公租房小区和房地产楼盘防控工作为重点,大力做好防控工作。同时,发文要求房开企业关闭售楼部,对全市建筑施工工地作出规定,要求于215日前一律不得复工复产。

严督细查,真抓实干。该局以问题为导向,以三个必查”“三个必备”“四个必改为要求,将党员队伍组成7个工作队,连日对住宅小区和公租房小区进行严督细查,加强从湖北武汉方向过来的人员排查情况,对防控工作落实不到位问题进行整改。经统计,共当场协调整改事项110多个,涉及20多个小区。

重拳出击,依规严管。该局发出延迟全市建筑工地节后复工时间的紧急通知后,发现位于钦州港区的两个项目存在擅自提前开工苗头,当即会同港区相关部门对其进行电话约谈,严令终止并要求严格执行文件。此外,对本市中地·滨江一号、泰丰·林湖美地等5个楼盘继续对外开放售楼部的行为,下发了责令整改通知书,严令企业限期整改。

截至29日,该局共排查住宅物业小区201个,发出整改通知书100多份,市区14个公租房小区约9000户排查基本全覆盖。全市排查建筑施工项目251个,完成对市本级56个房地产项目营业场所和41个中介机构门店停业情况的巡查暗访。

 

(市住房城乡建设局 李成灼)

 

 


上一篇:钦州市住房和城乡建设局党员到白水塘社区开展“双报到、双服务”活动

下一篇:市督查考评办到我局开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作督查

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4 

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

欢迎广大人民群众举报黑恶势力问题线索   举报电话:0777-2862109   邮箱:qzjgw@163.com

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心