当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>本局动态

坚持“六个盯紧”推进工作 不断提升群众获得感幸福感

来源:钦州日报   发布日期:2019-08-23 15:24    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

全市乡村风貌提升三年行动现场会召开

坚持“六个盯紧”推进工作 不断提升群众获得感幸福感

王革冰谭丕创出席并讲话

 

8月22日,全市乡村风貌提升三年行动现场会在浦北县召开。市委书记、市人大常委会主任王革冰,市委副书记、市长谭丕创出席会议并讲话。

王革冰指出,乡村风貌提升三年行动是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是贯彻落实党的十九大作出实施乡村振兴战略的重要内容,是为老百姓办好事、办实事的具体行动。全市各级各部门要提高政治站位,坚持六个盯紧提升乡村风貌,对标对表,抓紧抓实各项重点工作,让乡村面貌尽快得到根本性改观。

王革冰强调,各级各部门要盯紧目标提升乡村风貌,全力完成三年行动的总目标和年度任务。要盯紧痛点难点提升乡村风貌,着力解决农村有新房没新村、有新村没新貌、有盆景风景、有硬件没软件等问题,努力把乡村建设成具有地方气息、乡土风情的生活舒适的乐园、道德示范的家园、生态良好的田园、乡愁记忆的故园。要盯紧主体提升乡村风貌,坚持以人为本,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,深入细致地做好群众工作,采取群众喜闻乐见的方式做好宣传工作,发动社会力量广泛参与,改变政府急群众不急、干部干群众看的局面,让广大群众在风貌提升中得到更多的获得感、幸福感。要盯紧责任提升乡村风貌,加强组织领导,压实各级责任,创新建设体制,强力推进各项工作。要盯紧全局提升乡村风貌,树立乡村建设一盘棋思想,把乡村风貌提升工作作为开展不忘初心、牢记使命主题教育的具体实践,与乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶、反腐倡廉等工作有机结合起来,打好协同战、攻坚战。要盯紧长远提升乡村风貌,既要立足当前,又要着眼长远,建立健全机制,同时把生态优先、绿色发展理念、文化理念等贯穿工作始终,确保按时完成任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

谭丕创用初见成效、任重道远、时不我待来概括全市乡村风貌提升工作并提出具体要求。他指出,当前全市乡村风貌提升工作稳步推进,虽初见成效,但任重道远。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,加强对乡村风貌提升工作重要性的认识,解决思想认识问题。要坚持科学分类、科学谋划、整体规划、分步实施,以改善农村人居环境、提升农村生活质量作为工作落脚点,着力解决统筹规划问题。要做到主要领导亲自抓,解决谁来主持的问题。要发挥各级党委、政府的组织主体作用,充分调动村民积极性,解决谁来实施的问题。要整合资金,通过集资、融资、壮大村级集体经济、市场化运作等多种方式保障资金投入,解决钱从哪里来的问题。要坚持以人民为中心,深入征求群众意见,完善相关规划方案,解决做成什么样的问题。要凝聚工作合力,探索建立长效工作机制,解决谁来维护的问题,以时不我待的紧迫感抓紧推动工作,久久为功,确保行动举措落到实处、取得实效。

副市长蒙启鹏主持会议。

市领导陆明、叶莉梅,市政府秘书长覃重出席会议。市住建局作全市乡村风貌提升三年行动工作报告。浦北县作经验介绍。灵山县、钦南区、钦北区分别汇报工作开展情况。会前,与会人员在浦北县进行了现场观摩。

 

来源:钦州日报 记者李艳晔)


上一篇:参观廉政文化主题公园 筑牢廉洁思想防线

下一篇:市住房城乡建设局打好五个“组合拳”提升党风廉政建设水平

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4 

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

欢迎广大人民群众举报黑恶势力问题线索   举报电话:0777-2862109   邮箱:qzjgw@163.com

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心