当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>本局动态

深化党建先锋引领 助推环境卫生整治

市住房城乡建设局掀起市容环境卫生整治热潮

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2019-08-16 16:16    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  “今天的街道比过去更干净、更敞亮了,我们的心情也比以前更舒畅。” 8月16日,住在广益街附近小区的黄大妈指着干净整齐有序的街面乐呵呵地说道。

  连日来,市住房城乡建设局注重发挥机关党支部和系统党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,组织系统党员积极投入到市容环境卫生整治活动中,立足实际创新举措,确保各项任务落地见效。

  市住房城乡建设局通过“学习”明航标、“带头”树形象、“建制”重长效三项举措,迅速掀起活动热潮。

  一是“学习”明航标。将市容环境卫生整治工作、优化市容环境与“两学一做”学习教育有机结合起来,引导广大党员自主学习住房城乡建设部办公厅印发的《关于开展“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动的通知》有关要求,教育广大党员充分认识环境卫生整治的重要意义,以学习教育推动市容环境卫生美化亮化,用环境卫生整治效果检验学习教育成效。同时,号召系统党员要按照“四讲四有”标准,带头摒弃不文明生活习惯,做移风易俗、树立文明新风的示范者,做市容环境卫生整治的倡导者、践行者。

  二是“带头”树形象。将推进市容环境卫生整治工作与局正在开展的争当政务审批服务先锋、项目建设服务先锋、行业发展服务先锋、安居工程建设服务先锋、乡村风貌提升服务先锋、精准扶贫服务先锋、扫黑除恶先锋等争当“七大先锋”行动、实施党员“一学三比一争”(学先进、比作风、比效能、比担当、争贡献)工程有机结合起来,充分发挥党员先锋模范作用。上午8时许,该局班子领导以普通党员的身份和系统党员一起顶着炎炎烈日挥汗如雨,对广益街道路两侧堆放的建筑垃圾、生活垃圾及杂物进行清理,清除各类卫生死角垃圾,确保市容环境不留死角、不留盲区,以新的面貌迎接中华人民共和国成立70周年。部分群众在党员干部带领下也自发加入到清理队伍中来,积极清理各自门前杂物。本次活动,共出动党员约30人次,道路清扫整治面积约1000平方米,清理垃圾3车,清理市区“牛皮癣”小广告50件。

  三是“建制”重长效。建立宣传工作机制,突出社会主流媒体宣传,利用宣传栏、悬挂标语等形式,密切配合做好市容环境卫生整治宣传教育工作。并以主题党日活动为抓手,纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“五城联创”相关工作,耕好责任田,不断激发党员的责任感、使命感和凝聚力,保持共产党员的先进性,达到以学促做的目的。

 

  (党办 袁瑞钰)


相关附件:
1

上一篇:市住房城乡建设局打好五个“组合拳”提升党风廉政建设水平

下一篇:市住建局全力以赴打好防御台风“韦帕”防御战

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4 

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

欢迎广大人民群众举报黑恶势力问题线索   举报电话:0777-2862109   邮箱:qzjgw@163.com

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心