当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>本局动态

服务企业我争先 推动项目我担当

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2019-06-17 16:54    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

 

   “截至今年6月份,全市建筑企业已发展到211家,其中施工总承包一级企业7家。今年以来我们重点指导做好特级资质申报工作,一定年内实现零的突破。同时,我们将继续走进企业,开展‘送策上门’‘送法上门’活动,为企业健康发展问诊把脉开药方,进一步提升企业竞争力,筑牢广西建筑业之乡品牌。”对促进建筑企业做大做强问题,建管科负责人信心十足。

    “目前,我们已经将工程规划许可的申报材料压缩了一半,下一步,我们还要与人防海防、自然资源等相关单位做好信息共享,实现审批无缝对接,让企业从我们的改革中获得更多红利,让办事群众有更多的获得感。”如何趟过审批改革的深水区,工程科负责人思路非常清晰。

    “当前,鉴于我们商品房预售资金监管办法已经不适应当前发展形势,为确保资金安全使用效益,我们正在加快推进商品房预售资金监管办法修订工作,同时,我们将对开发企业在预售资金监管技术操作上存在的问题和遇到的困难进行指导,确保开发企业后续工作顺利开展。”如何精准服务,房产科负责人如是说。

     ……

    这是6月12日下午市住房城乡建设局召开解放思想再讨论“服务企业我争先  推动项目我担当”讨论会的热烈场面。为尽快找到服务产业发展和企业发展的结合部、着力点,加大重点工作推进力度,确保工作不缺位、不失责,切切实实帮助解决产业发展、企业发展、重大项目和重点工作推进中的困难和问题,该局组织科室紧扣“如何破”“如何立”两方面重点,从政务审批如何再优、城建项目进度如何更快、保障性安居工程如何落实、乡村风貌提升工作如何推动、建筑业和房地产业如何促进发展等方面,紧扣“如何破”“如何立”两方面重点展开讨论。

    今年以来,为确保向企业提供精准服务,该局组织干部走进企业门开展了一系列的问计于企、问需于企等助企活动,对标对表优化营商环境重点指标百日攻坚行动进行了深入的调研,着力抓好行政审批的环节简化和流程优化。目前,备案类工程建设项目办理环节由原先的18个简化至10个,申请材料由34项简化至18项,办理时限也大大压缩。同时,该局正在加大信息化建设力度,不断完善网上审批、办公系统、行业管理住建信息化管理平台,确保工作规范、公正、透明,让群众少跑腿、多办事。此外,该局为推动重大项目和重点工作专门成立了由局主要领导为组长、其他班子成员为副组长、局科室负责人为成员的领导小组,建立健全了协调机制,为项目加快推进提供了机制保障。

 

                           (市住房城乡建设局   李成灼)


相关附件:
图片1.jpg

上一篇:全区住房城乡建设系统(广西建工杯)第四届职工乒乓球比赛落幕

下一篇:市住房城乡建设局召开局属单位法人离任审计工作会

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4 

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

欢迎广大人民群众举报黑恶势力问题线索   举报电话:0777-2862109   邮箱:qzjgw@163.com

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心