当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>本局动态

市住建委机关党支部开年送服务进社区

来源:钦州市住建委   发布日期:2019-02-13 16:03    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

图为送初步选址意见书仪式

“下一步是凭我们今天送来的初步选址意见到发改委窗口办理项目立项,然后到国土部门申办项目用地预审。” 市住建委审批科、规划科党员项晓薇、吴开原争相指导。

“你们的社区办公楼,还要规划相关的无障碍设施,可以在一楼这个位置考虑。” 市住建委工程科党员刘佳敏手拿图纸,详细地指导图纸设计。

……

213日上午,在钦南区南珠街道办事处鸿泰社区,狭小的办公室里,市住建委机关党员坐在低矮的椅子上,与围坐一起的钦南区南珠街道党工委领导以及南珠街道办事处鸿泰社区办事处党支书、主任促膝交谈。这是当日市住建委机关党支部深入南珠街道办事处鸿泰社区开展送服务进社区主题党日活动的场景。当日,住建委机关支部组织审批科、规划科、工程科、建管科等业务骨干进入鸿泰社区,就该社区办公大楼规划建设问题提供面对面的指导服务,机关党支部书记将社区服务用房项目用地初步选址意见书亲手送进门。

座谈会结束后,机关党员争相留下联系手机号码,纷纷表态从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,急社区所急,特事特办,为鸿泰社区办公用房建设提供保姆式服务,全力做好项目审批服务,开启项目“快跑模式”,尽快解决社区需求问题。

2016年以来,市住建委机关党支部采取上门走访、认领微心愿等方式,牵头组织市国税局、市气象局、市国资委、市烟草局、北部湾职业学校、市二医院等23个党支部组织党员深入鸿泰社区开展“双报到双服务”活动,着力为群众排忧解难,共解决石岭村村民泥泞路出行和友爱路片区路灯安装等群众微心愿48个,慰问社区困难党员90人次。鸿泰社区一直租用民房办公,场所狭小,租用费用高,不利于群众办事。获悉情况后,该委党支部将解决办公用房问题作为一号群众公益心愿,多次组织党员现场踏勘,目前已解决了项目初步选址问题。

 

图为住建委机关支部党员面对面指导手续办理

 

 

 

(市住建委   李成灼)


相关附件:
市住建委机关党支部开年送服务进社区19.png

上一篇:市住建委机关第一党支部召开2018年度组织生活会

下一篇:市住建委机关第二、第三党支部到山塘社区开展“双报到、双服务”主题党日活动

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4 

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

欢迎广大人民群众举报黑恶势力问题线索   举报电话:0777-2862109   邮箱:qzjgw@163.com

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心