无障碍
网站支持IPv6
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>专题专栏>住房保障

钦州市住房和城乡建设局关于对钦州市城区公共租赁住房保障对象第二十二批名单的公示

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2021-11-18 17:32    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  根据《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发〔2007〕24号)、《钦州市廉租住房保障办法》(钦政发〔2009〕35号)、《钦州市公共租赁住房管理办法》(钦政办〔2014〕56号)、《住房城乡建设部财政部国家发展改革委关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(建保〔2013〕178号)等相关文件规定,钦州市城区公共租赁住房保障对象第二十二批次名单共431户(其中新申请126户,年审305户)经本市保障范围户籍所在地社区居委会(户籍非本市保障范围现居住地社区居委会)、所属街道办(镇人民政府)初审,民政部门协同复核,我局复审,符合公共租赁住房保障条件,现对该批次431户的家庭收入、家庭住房状况等情况进行公示,公示期限为5日。

  公示期满后,符合低保、低收入家庭保障资格的申请户:1.新申请及年审的低保、低收入家庭资格有效期从公示结束之日起计,有效期为3年;2.申请家庭需在保障资格有效期内按当年度受理通告规定的年审时间内按时参加年审,逾期未参加年审或年审不通过的,按相关规定进行处理。

  获得公共租赁家庭保障资格的申请家庭,资格有效期从公示

  结束之日起计,有效期为3年,申请户应在有效期满前3个月及时参加年审。申请家庭有下列情况之一的,由钦我局按相关管理办法及规定取消保障资格处理:①未参加年审的;②年审不通过的;③在资格有效期内,申请人及家庭成员违反相关管理规定的。

  保障家庭在资格有效期内涉及家庭财产收入、工作情况、婚姻状况、家庭住房状况、家庭人口、车辆登记、商铺登记、手机号码等情况有变动需在一个月内向钦州市住房保障中心进行申报备案,如逾期未申报的,则由钦州市住房保障中心按相关管理办法及规定处理,由此造成的损失由申请家庭自行承担。

  如对公示对象的家庭人口、家庭住房状况、家庭收入、保障方式等情况有异议者,请自公示之日起5日内以电话或者书面形式向钦州市住房保障中心反映。联系电话:0777-2824550,0777-2825752。

  附件:钦州市城区公共租赁住房保障对象第二十二批名单

  

钦州市住房和城乡建设局

2021年11月18日  


相关附件:
11.18关于对钦州市城区公共租赁住房保障对象第二十二批名单的公示.doc 11.18关于对钦州市城区公共租赁住房保障对象第二十二批名单的公示.pdf 钦州市城区公共租赁住房保障对象第二十二批次公示名单(431户).xlsx

下一篇:钦州市住房和城乡建设局关于钦州市2021年第八批取消公共租赁住房保障资格人员名单的通告

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心