无障碍
网站支持IPv6
当前位置:钦州市住房和城乡建设局>专题专栏>党建专栏(党史学习)>党史学习教育

钦州市住房和城乡建设局学习贯彻落实党的十九届六中全会精神深入推进“我为群众办实事”实践活动

来源:钦州是住房和城乡建设局   发布日期:2021-12-01 15:15    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分肯定党的十八大以来在全面从严治党上取得的历史性、开创性成就,强调人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,增进民生福祉是坚持立党为公、执政为民的本质要求,让老百姓过上好日子是一切工作的出发点和落脚点,补齐民生保障短板、解决好人民群众急难愁盼问题是社会建设的紧迫任务。

  钦州市住房和城乡建设局以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深化拓展党史学习教育,把深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验作为中心内容,把系统理解新时代的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果作为重中之重,把深刻领悟“两个确立”的决定性意义作为根本要求。采取扎实有效的举措,抓好专题学习研讨、宣传宣讲,引导党员干部增强政治自觉、坚定历史自信,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为做好工作、开创新局的动力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育取得新成效。

  一、助力乡村振兴扎实推进乡村风貌提升

  “民族要复兴,乡村必振兴”,会议强调党始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。开展乡村风貌提升工作是全面推进乡村振兴的重要内容,是改善农村人居环境的必由之路,钦州市住建局高度重视,党员干部学史力行,主动沉入一线,通过现场督促,帮扶指导,因地制宜,示范先行的方式,扎实推进乡村风貌各项工作,今年钦州市住建局牵头的第一批35个村屯3103栋农房风貌改造的村庄整治和农房风貌塑造任务已全部完成,第二批2928栋农房风貌改造已全部开工,开工率100%。

  二、聚焦保障性安居工程项目建设,加大住房保障力度

  《决议》指出坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,加大保障房建设投入力度,城乡居民住房条件明显改善。党史学习教育以来,钦州市住建局坚持贯彻房住不炒的总基调,聚焦保障性安居工程项目建设,加大住房保障力度。今年已完成自治区下达我市棚户区改造新开工154套任务;棚户区改造基本建成任务2109套,已基本建成2221套,完成率105.31%;全市棚户区改造年度完成投资6.88亿元,超额完成年度计划4亿元的目标,完成率172%;已发放公共租赁住房租赁补贴3452户,完成年度目标任务2925户的118.02%;全市公共租赁住房已分配入住28104套,占全市公共租赁住房29527套的95.18%;危旧房改住房改造开工任务项目556套,已开工997套,开工率179%,基本建成任务331套,已完成401套,完成率121%。危旧房改住房改造项目累计投资6450万元,占全年任务的107%。

  三、落实环境保护工作持续推进地下管网建设

  “保护生态环境也是为了民生。”《决议》强调生态文明建设是关乎中华民族永续发展的根本大计,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力,决不以牺牲环境为代价换取一时的经济增长。钦州市住建局始终坚持绿水青山就是金山银山的理念,局党政主要领导亲自带队深入“两县两区”开展镇级污水处理设施存在问题大排查、大整改,积极推进城镇污水管网建设,今年以来共推进25个乡镇污水管网建设,完成投资达2695万元,建设污水管网超30公里。推进老旧小区污水管网改造达2.5公里。推进油麻角片区城乡结合部、下勒岭村、牛头湾村3个城中村污水截流工作,共消除排水空白区0.38km²。目前,我市地下管网项目已完成投资9.8亿元,管网建设195公里,完成率为102%,为我市打造更高品质江海宜居城贡献住建力量。


相关附件:
11月29日党的十九届六中全会精神深入推进“我为群众办实事”实践活动.docx

下一篇:重走来时路 薪火相传承

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心